Цвета сайта
Размер шрифта

Юрий Божко и Сергей Иванов напутствовали выпускников липецкой школы №29

Для выпускников по всей России сегодня прозвенел последний звонок. Этот волнующий для школьников день – отправная точка в большую, взрослую жизнь.

В последний раз на сцене 29-й школы Липецка в вихре вальса закружились старшеклассники. Этот танец – красивая точка в большой книге под названием «Школа». Вчера еще мальчишки и девчонки, а сегодня – уже выпускники – не верят, что годы так стремительно пролетели.

Надежда Муравлёва: «Понимаю, что это действительно самые лучшие годы в жизни. Это беззаботное детство. Мы находим в школе лучших друзей, с которыми мы пройдем всю свою жизнь…»

В 29-й школе Липецка в этом году выпускается единственный 11-й класс. Старшеклассники были для всех примером трудолюбия, прилежной учебы и ответственности. Сегодня перед ребятами стоит сложная задача – выбрать свой жизненный путь. И куда он приведет – будет зависеть только от них самих.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Я вам желаю, конечно же, прежде всего – найти себя. Район Университетский, школа «Университетская» - поступить всем в университет! У каждого своя дорога, каждый по-своему будет строить свою жизнь. Главное - быть настоящим человеком!»

Но поздравления сегодня звучат не только в адрес старшеклассников. Родители и учителя – это те люди, которые на протяжении всех  школьных лет были рядом со детьми, воспитывали их, передавали знания и бесценный жизненный опыт.

Сергей Иванов, глава г. Липецка: «Сегодня хотелось бы от всей души выразить слова признательности еще раз и педагогическому коллективу, безусловно, хотелось бы выразить признательность и родителям – за неравнодушие, за принятие и проблем, и радостных моментов».

Классная руководительница выпускников 29-й  школы Татьяна Мосолова уверена – ей и ее коллегам удалось подготовить ребят к новому этапу жизни. Говорит, главное, чтобы каждый перед собой ставил четкие цели и шел к ним, несмотря ни на что.

Татьяна Мосолова, классный руководитель: «Все дети моего класса – все многогранные, все личности, все замечательные! И мне бы хотелось, чтобы их желания, их мечты осуществились».

В этом году «аттестат зрелости» в области получат почти 15 тысяч школьников. Но заветный документ ребятам вручат только на предстоящем выпускном. Предстоящий ЕГЭ может повлиять  на итоговые школьные отметки.  Так что у многих старшеклассников сегодня настрой, скорее, боевой, чем праздничный.

Александр Никифоров: «Экзамены – это та часть, из-за которой ты не можешь полностью этим насладиться. Вроде бы ты можешь и радоваться, и переживать со своими одноклассниками, но в тоже время еще экзамены сдавать. Надо готовиться!»

Уже послезавтра стартует основной этап ЕГЭ. Ребятам предстоит написать первые экзамены по выбору – географию и литературу. Результаты госэкзаменов станут для школьников билетом во взрослую жизнь.

 

В Липецкой области откроют 27 новых «Точек роста»

Современная техника поможет детям учиться и выбирать профессию

Операторы питания разнообразили меню в липецких школах

Компании учитывают гастрономические предпочтения детей

Липецкая область в двадцатке сильнейших Дельфийского рейтинга

Регион занял 15 место из 85 областей России

Приставы взыскали с липчан 83 миллиона алиментов

За год под уголовную статью попали 596 горе-родителей

18 липецких организаций победили в конкурсе президентских грантов

Шесть из них — члены Объединения «Больше, чем добро»

«Ростелеком» организовал видеонаблюдение для театра танца «Параллели»

В липецком репетиционном зале установили спецоборудование