Юным липчанам прививают любовь к физкультуре как к неотъемлемой части жизни

В Липецкой области особое внимание уделяется формированию  у населения здорового образа жизни. В городах и селах появляется все больше возможностей для регулярных занятий физкультурой. Спорт должен с детства стать полезной и главной привычкой. В Липецке этому способствуют учебно-тренировочные сборы для ребят, которые проходят каждое лето на базе одного из крупных спортивных комплексов областного центра.

Это не просто полезные, но и особенные сорок пять минут – занятия по плаванию. Момент погружения в воду, её освоения приносит маленьким пловцам массу вдохновения.

Саша Хрюкин, воспитанник спорткомплекса:  «Мы плаваем разными видами – «кролем», «дельфином» и так далее. А вообще тут очень хорошо плавать – некоторые учатся только, другие совершенствуют мастерство».

Для многих ребят здесь спортивная карьера – не главное. Самое важное чтобы физкультура с детства стала неотъемлемой частью жизни.  Научиться держаться на воде, дольше всех делать «поплавок», - с этого начинается изучение новых возможностей, на которые способен растущий организм. Его нужно ежедневно поддерживать в тонусе. В этом ребятам помогает оздоровительная гимнастика, направленная на укрепление мышц спины и пресса, а также профилактику сколиоза и искривления осанки.

Ольга Иванникова, старший инструктор спорткомплекса, специалист по адаптивной культуре: «Помочь детям полюбить спортивные занятия, помочь им освоиться здесь, в нашем спорткомплексе, чтобы потом у них появилось желание заниматься: научиться быть спортивным, смелым, гибким, быстрым, а главное, быть здоровым».

Четвертый год подряд юные липчане встречаются на учебно-тренировочных сборах в спорткомплексе «Нептун» и «СпортПарке».  Длятся сборы на протяжении всего лета - четыре смены. Ребята дружат, активно проводят каникулы, но главное – повышают свое спортивное мастерство. С ребятами занимаются опытные наставники и инструкторы - многократные победители областных первенств, всероссийских и международных состязаний.

Андрей Щекотуров, инструктор по теннису спорткомплекса, призёр всероссийских соревнований: «Теннис – это вид спорта сложный, но интересный. Он включает в себя несколько видов спорта: и легкая атлетика, физическая подготовка нужна высокая. Главное, чтобы было желание у ребенка – придёт, а мы его уже заинтересуем. Обычно проходит месяц-два, у него глаза горят, когда начинает получаться».  

Воспитанники спорткомплекса:  «Здорово, когда ты действительно выложился на тренировке. Это важно, ведь спорт – это всё для нас!»

 

Липецких школьников завлекают в игру «Пропади на сутки»

Родители 11-летнего мальчика обратились в правоохранительные органы после переписки в соцсетях

Липецкие школьники участвуют в исследовании качества образования

Серию тестирований пройдут ученики 6-х и 8-х классов в 13 школах региона

Липецкие дети отправят в космос свои рисунки

Липецк присоединился к арт-проекту «Скафандр»

Липчанка просит финансовой помощи на реабилитацию сына

8-летний мальчик получил тяжелые травмы при падении с недостроенного частного дома

В Липецке в школе №42 дети пожаловались на рвоту после обеда

Прокуратура и санитарные врачи Липецкой области проверяют, чем питались дети в столовой

Липчане называют детей Лукерия, Амалия, Аким и Макар

В ЗАГСе рассказали, какие имена выбирают горожане для своих малышей