Цвета сайта
Размер шрифта

Юных изобретателей роботов наградили поездкой на Кремлевскую елку

Сегодня глава Липецка Михаил Гулевский встретился с талантливыми школьниками – воспитанниками липецкого Центра дополнительного образования «Стратегия». Ребята стали одними из лучших на двенадцатой Всемирной олимпиаде роботов, которая проходила в Дохе - крупнейшем городе арабского государства Катар.

Нашу страну  представляли  25 команд из 10-ти регионов России. Липецкая область впервые участвовала в этих крупнейших международных состязаниях по робототехнике. Борьба проходила в шести номинациях. Липецкие изобретатели представили проект «Автономный комплекс для исследования поверхности вулкана и серы», который высоко оценило жюри. Эти ребята – гордость своих школ и гимназий, своего города и области. Михаил Гулевский  вручил им  подарки от администрации Липецка – пятиклассники Дмитрий Лазаренко, Семен Ларин и Екатерина Бабкина получили приглашения на Кремлевскую елку.

Михаил Гулевский, глава города Липецка:  «11 лет, а мы уже вами гордимся. Это правда! Посмотрите и Москву – она у нас тоже замечательная. Город очень красивый и вечерний город Москва красивый, ну и ёлка, я тоже думаю, величественная будет.  Вы это всё увидите».

Талантливые школьники не собираются останавливаться на достигнутом. Вместе со своим наставником Антоном Бабкиным они планируют разработать еще более сложный и полезный проект, чтобы снова блеснуть на Всемирной олимпиаде по робототехнике, которая в следующем году пройдет в Индии.

Липецкие школьники вернули украденный в прокате тюбинг

Администрация парка не стала подавать заявление в полицию

Липчанам рассказали о симптомах «омикрона» у детей

В группе риска — малыши до пяти лет

ЕГЭ в этом году сдадут почти пять тысяч липецких выпускников

Главный учитель региона Лилия Загеева рассказала о предстоящих госэкзаменах

Пострадавшая в пожаре жительница Усмани получила 50% ожогов тела

Женщина находится в тяжелом состоянии

Липецкие школьники помогли выпавшему из окна четырехлетнему ребенку

Подростки вызвали скорую и оставались рядом до приезда медиков

В Липецкой области началась подготовка к ЕГЭ

Эксперты пройдут специальные курсы