Юные липчане покорили Петербург своим творчеством

Юные художники Центра детского технического творчества «Городской» приняли участие в международном конкурсе «Преображение» «Белые ночи».  Из Петербурга липчане вернулись с целой коллекцией наград.

Работы липчан в таких техниках, как живопись, графика, гравюра неоднократно становились победителями различных конкурсов. Но впервые ребята Центра детского творчества «Городской» представили работы в стиле сухого валяния, а также нетканого гобелена и сразу - несколько наград.

Иван Мельников, педагог  Центра технического творчества «Городской»:  «Я сразу определяю, что ребенку можно дать, потому что они разные и сразу можно определить талант. Равных нам нет и не будет ни на одном конкурсе, это я точно знаю, мы этого не допустим».

Дело по душе в «Городском» сможет найти себе каждый. Для молодежи эти занятия – хороший способ организовать свое свободное время, попробовать себя в чем-то новом. Даше Овсянюк -15 лет, в центре технического творчества она занимается 4 года. Здесь школьница освоила технику создания витражей. Работу Даши высоко оценили на всероссийском конкурсе. Она получила сертификат – «Мастер золотые руки».

Дарья Овсянюк:  «Новая технология витража с преломлением света она очень интересная. Нужно сначала придумать, что это будет, где это будет, спроектировать, сделать эскиз.   Потом уже нарезается стекло и делается витраж».

Преподаватели Центра детского творчества «Городской» стараются научить своих подопечных новым видам искусства. Совсем недавно ребята стали осваивать рисование по воде. Масляная краска, смешанная с каплей керосина, создает необычные разводы, которые, отпечатываясь на бумаге,  образуют рисунок-подобие каменных пород. А в город на Неве юные умельцы «Городского» снова отправятся уже этой зимой. В Санкт-Петербурге ждут экспозицию липчан.

В добровской школе открылся первый медицинский класс

Будущих врачей и медсестер будут готовить со школьной скамьи

Липецкие особенные дети добиваются успехов на удаленке

Из 160 выпускников центра дистанционного образования шестеро стали медалистами

Липецкие школьники могут получить прививки в мобильных пунктах

По отдаленным селам региона курсируют передвижные медкомплексы

Липецкие школьники не уйдут на «дистанционку» из-за коронавируса

Министр просвещения провел совещание с Роспотребнадзором

В Липецкой области занялись вопросом качества горячего питания для младшеклассников

Проверка школьных столовых выявила основные проблемы с питанием учеников начальных классов

В Липецке ограничат прогулки детей с собаками

За выгул собак крупных пород будут выписывать штраф