Цвета сайта
Размер шрифта

Юные ельчане показали землякам спектакль «Однажды в Рождество»

Праздничное настроение и возможность погрузиться в атмосферу сказки, волшебства и доброты уже который год подряд дарит ельчанам детская школа искусств имени Любови Соколовой. В эти дни педагоги и воспитанники открывают для любимого зрителя театральную гостиную.

«Однажды в Рождество» - музыкальный спектакль под таким названием представил коллектив театрального отделения  Елецкой детской школы искусств. Над постановкой работали около двух месяцев, причем задействованы были специалисты и по вокалу, и по хореографии. Ребятам помогали и педагоги музыкальной школы. Несколько произведений русских классиков, таких как Чехов, Куприн, Шмелёв, объединили в добрую  сказку. Авторы спектакля сразу определили для себя, что Рождество - это не гирлянды и мишура, время, когда можно стать лучше.

Ирина Дулова, режиссер - педагог детской школы искусств имени Любови Соколовой, г.Елец: «Это время, когда люди думают о других людях. Это случайные радостные лица прохожих, это радостные лица родных и близких. Это ощущение праздника и волшебства в глазах детей».

Молодой режиссер-педагог Ирина Дулова, подбирая материал для постановки, старалась не только передать дух этого праздника, но и подобрать роли, созвучные характерам своих юных актеров. Кирилл Лобанов играет главную роль в части по мотивам произведения Куприна «Тапёр». Изображать музыканта начинающему актеру не трудно, ведь он умеет играть на флейте и фортепьяно. И хоть Кирилл уже в третий раз принимает участие в рождественских гостиных, перед спектаклем его всё равно переполняют чувства.

Кирилл Лобанов, воспитанник театрального отделения детской школы искусств имени Любови Соколовой, г.Елец: «Радость, достаточно большая радость, но ещё и немного волнение».

В спектакле взрослые роли помогли исполнить актер драматического театра «Бенефис» и специалист Бунинского музея. Основную идею, конечно же, непременного торжества добра и волшебного исполнения желаний, на сцене воплощали дети. Педагог Ирина Дулова считает, что её воспитанники искренне и естественно отражают природу человека. Ребята с охотой вживаются в роли и с удовольствием рассказывают о характерах своих героев.

Любовь Никифорова, воспитанница театрального отделения детской школы искусств имени Любови Соколовой, г.Елец: «Она очень веселая, энергичная девочка, она волнуется больше всех. Она хочет всем помочь».  

Зал историко-культурного центра был полон. За несколько лет у рождественских гостиных детской школы искусств уже появились постоянные зрители.

Галина Иванина, зритель: «Ходим уже третий раз. Всё очень нравится, постановки очень хорошие. Детки очень хорошо выступают всегда, можно сказать, настоящие артисты».

Сюжет постановки с песнями и танцами увлек и малышей и взрослых. Здесь не было сказочных персонажей и волшебных чудес. Красной нитью сквозь простые истории из жизни дам и господ, барышень и бедняков 19 века прошла тема добродетели, взаимопомощи и веры в лучшее.

25 жительниц Липецкой области наградили премиями и почетными знаками Слава Матери

Большинство награжденных — многодетные мамы

Отца определили на 140 часов работ за 827000 долга по алиментам

Мужчина не отвечал на звонки и не открывал дверь приставам

В Липецке после жалоб жителей на снос горки в мэрии приняли решение о ее переносе

Прокуратура через суд обязала мэрию взять на баланс бесхозную горку

Пилотный проект диетического меню в школах запустили в селе под Липецком

В школах Хлевенсого района появится особое питание для детей

В Липецке медалью Совета Федерации наградили детей-героев за проявленное мужество

Торжественная церемония прошла в правительстве региона