Юные ельчане одержали победу в военно-спортивной игре «Патриот»

Финал военно-спортивной игры «Патриот» прошел   на базе школы №18 областного центра. Организаторами выступили региональные управления внутренней политики, образования и науки, физической культуры и спорта, совместно с обществом «Юность России».  В финале игры приняли  участие  10  лучших команд из Долгоруковского, Добринского, Хлевенского, Грязинского, Измалковского, Лев – Толстовского, Добровского, Воловского муниципальных районов, города Ельца и города Липецка. В состав команд вошли ученики начальных классов  школ  Липецкой области.

В торжественном открытии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны,  заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, представители Центра патриотического воспитания населения Липецкой области, общественных организаций.

Игра состояла из трёх этапов. В первом школьники демонстрировали судейской коллегии навыки начальной строевой подготовки. Второй состоял из конкурсов, в которых ребята  состязались в знании военной истории и продемонстрировали подготовленные заранее домашние задания. Третий, основной этап, - спортивный. Участники состязались в подъёме туловища из положения лёжа, прыжках через скакалку, челночном беге, прыжках в длину с места и приседаниях.

По итогам всех конкурсов победу  одержала команда Ельца. Они поделили первое место со сборной Долгоруковского района в историческом блоке в дисциплине «Битва за Берлин», стали единоличными лидерами в двух дисциплинах спортивного блока, заняли вторые места в смотре строя и песни и в дисциплине исторического блока «Цветущий и поющий май».

Сборная Грязинского района стала в общем зачёте второй. Третье итоговое место у команды Долгоруковского района.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

В «Европейском» завтра откроют новый детский сад

В липецком дошкольном учреждении обустроили лаборатории для опытов и творческие студии

42 школы в Липецкой области ушли на каникулы

На карантин по ОРВИ по-прежнему закрыты три образовательных учреждения региона

Липецкий дом творчества отметил 95-летие

Советский дом пионеров превратился в многопрофильный образовательный центр

В Липецкой области три школы закрыты на карантин

На дистанционном обучении в регионе 4 тысячи 225 детей

Липецких школьников завлекают в игру «Пропади на сутки»

Родители 11-летнего мальчика обратились в правоохранительные органы после переписки в соцсетях

Липецкие школьники участвуют в исследовании качества образования

Серию тестирований пройдут ученики 6-х и 8-х классов в 13 школах региона