Юные ельчане одержали победу в военно-спортивной игре «Патриот»

Финал военно-спортивной игры «Патриот» прошел   на базе школы №18 областного центра. Организаторами выступили региональные управления внутренней политики, образования и науки, физической культуры и спорта, совместно с обществом «Юность России».  В финале игры приняли  участие  10  лучших команд из Долгоруковского, Добринского, Хлевенского, Грязинского, Измалковского, Лев – Толстовского, Добровского, Воловского муниципальных районов, города Ельца и города Липецка. В состав команд вошли ученики начальных классов  школ  Липецкой области.

В торжественном открытии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны,  заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, представители Центра патриотического воспитания населения Липецкой области, общественных организаций.

Игра состояла из трёх этапов. В первом школьники демонстрировали судейской коллегии навыки начальной строевой подготовки. Второй состоял из конкурсов, в которых ребята  состязались в знании военной истории и продемонстрировали подготовленные заранее домашние задания. Третий, основной этап, - спортивный. Участники состязались в подъёме туловища из положения лёжа, прыжках через скакалку, челночном беге, прыжках в длину с места и приседаниях.

По итогам всех конкурсов победу  одержала команда Ельца. Они поделили первое место со сборной Долгоруковского района в историческом блоке в дисциплине «Битва за Берлин», стали единоличными лидерами в двух дисциплинах спортивного блока, заняли вторые места в смотре строя и песни и в дисциплине исторического блока «Цветущий и поющий май».

Сборная Грязинского района стала в общем зачёте второй. Третье итоговое место у команды Долгоруковского района.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Китайскому гриппу стоп. В Липецком аэропорту усилили санитарный контроль

Отслеживаются транзитные пассажиры всех международных рейсов

«Соколы России» посадили детей за «штурвал» самолета

Липецкие кадеты исполнили фигуры высшего пилотажа

На девяти улицах Липецка более 100 домов останутся без света

ЛГЭК предупреждает об отключении электричества 24 января

Липчанам на время отключат воду и отопление 24 января

На шести улицах не будет холодной и горячей воды

Ученики затопленной липецкой школы выйдут на занятия в понедельник

Детям выделили второе уцелевшее крыло здания

Жители Сокола пожаловались на огромную яму в асфальте

Дорогу размыло водой из прорвавшейся трубы