Цвета сайта
Размер шрифта

Юные экологи области сообща задумались о будущем Земли

В эти минуты в Липецке проходит областной экологический форум. Он стал площадкой для обсуждения серьезных экологических проблем. Участники – юные липчане со всего региона.

Анастасия Стурова, корреспондент:

- «Задумайтесь о будущем Земли!» - так в этот раз назвали Детский экологический форум. Нужны решения новые, с перспективой на будущее. И те, кто может их предложить, сегодня здесь. Это – юные экологи.

Важно, что рассматривают их проекты со всей серьёзностью. В жюри – представители федеральных и областных природоохранных служб, главы муниципальных образований, общественники.
Показательная тенденция: в регионе с каждым годом всё больше тех, кто готов защищать природу. Для этого нужно объединить усилия – заявляет новое поколение. В экологических акциях участвуют тысячи юных и неравнодушных жителей региона. Лучшим сегодня вручили благодарственные грамоты. Ведь их поддержка – действительно, ощутима.

В России сейчас – Год экологии. Поэтому проблемы окружающей среды – под особым контролем. Расчистка рек и родников, парков и скверов – заслуга, в том числе, и юных экологов. Сажают деревья и готовят «квартиры» для пернатых – тоже дети.

Анастасия Стурова, корреспондент:

- Всё это – для того, чтобы восполнить ресурсы планеты –  вернуть ей то, что человечество постоянно заимствует. Прогресс сегодня необходим в экологической сфере – звучит на Детском форуме. Его участники уверены: результаты, которых удастся добиться сегодня, многое изменят завтра.

В Липецкой области ищут трех «Земских учителей»

В регионе продолжается реализация федеральной программы

Юные липчане могут выиграть путешествие в Калининград или Москву

Конкурс от нацпроекта «Культура» проходит с 1 марта по 30 апреля

В новом садике в Европейском дети будут делать роботов

Липецкие власти продумывают образовательную программу

Санитарные врачи следят за качеством школьных обедов

Липецких учеников кормят по принципу здорового питания

ИП Мамедов отказался кормить учеников 29 школ

Оператор школьного питания планировал кормить детей на 35 рублей в день

Липецкие загородные лагеря готовят к весеннему открытию

Детский отдых по-прежнему будет проходить с COVID-мерами