Цвета сайта
Размер шрифта

Юные археологи нашли ценную монету

Перенестись в прошлое на несколько тысячелетий смогли 350 юных липчан в возрасте от 10 до 15 лет. В детском археологическом лагере «Аргамач» завершились смены, продолжавшиеся с 25 июня по 3 августа. Ребята участвовали в экологических десантах, конных, пеших и велопрогулках, шили одежду, соревновались в мастерстве стрельбы из лука. Были организованы экскурсии на современные сельско-хозяйственные производства, мастер-классы по традиционным видам ремесел: кузнечное дело, обработка бересты, окраска тканей традиционными способами, изготовление посуды и игрушек из глины, резьба по дереву. Большой интерес вызвали реконструкции древнего жилища, а также выступления военно-исторического и конно-спортивного клубов.

Самыми запоминающимися праздниками стали «День первобытного человека», «Иван Купала», «День Водяного», «День урожая». Воспитанники лагеря приняли участие в научном пикнике «Сапог Тамерлана» и рок-фестивале «Середина лета». Ежедневно ребята демонстрировали свои таланты в спортивных и творческих мероприятиях.

Главное, ради чего школьники едут в «Аргамач»- раскопки. В этом году юным археологам улыбнулась удача. Им удалось найти образцы керамики, кованые гвозди, грузила, кресало. Особенно ценная «добыча» – монета дерхем. Находки будут переданы  в этнографический музей.

Ученик липецкого «IT-куба» стал «Открытием - 2030»

Степан Орлов стал лучшим во всероссийском фестивале

В Липецкой области закрыты на карантин два детсада

Дистанционно учатся 116 школьных классов

В липецком педуниверситете провели конференцию по защите прав детей

Институту уполномоченных по правам ребёнка в нашем регионе исполнилось 10 лет

В России зарегистрировали детскую вакцину от COVID-19

Прививки рассчитаны на подростков 12-17 лет

Липецкая мама-предприниматель получила грант на студию праздников

В конкурсе центра «Мой бизнес» за победу боролись 16 участниц