Цвета сайта
Размер шрифта

Юная жительница Грязей прошла во второй тур кастинга «Синей птицы»

Юная жительница Грязей прошла во второй тур кастинга «Синей птицы» -  всероссийского конкурса ВГТРК. Новый сезон шоу о талантливых детях вот-вот стартует. А пока – анкеты приходят со всей страны. Сотни тысяч претендентов.

Новый сезон Всероссийского конкурса ВГТРК "Синяя Птица". Юные таланты со всей страны присылают анкеты. Сотни тысяч претендентов. Среди них – Саша Усацких из Липецкой области. Она знает, как много оттенков звука можно извлечь из чёрно-белых клавиш. В свои десять Саша уже — лауреат областных, всероссийских и международных конкурсов. В своей музыкальной школе в Грязях – одна из главных «звёздочек». И нужно идти выше – решили с педагогом Еленой Воробьёвой. На кастинг главного детского шоу талантов «Синяя птица» в Москву поехали вместе. Получилось пройти во второй тур.

Саша Усацких: 

«Конечно, присутствовало волнение. Я ещё самая первая выступала. Но когда зашла в зал – жюри были очень добрые. Смеялись, улыбались. И сразу я почувствовала, что бояться здесь нечего».

На этот конкурс попадают лучшие. Результаты кастинга станут известны в августе. Год за годом «Синяя птица» интригует, завораживает и открывает новые таланты. Настолько яркие, что даже строгое жюри не может сдержать восторга.

Денис Мацуев:

 – «Десять лет… Как так можно звучать на трубе в десять лет?!»

О встрече с Денисом Мацуевым маленькая пианистка мечтает давно. А пока она снова садится за любимый инструмент. Касается клавиш – и начинается магия.

 

Липчане водят малышей в детсад через оживленную дорогу

Горожане просят сделать пешеходный переход в районе Опытной

Сегодня липецкие школьники сдают биологию и иностранные языки

Три человека напишут ЕГЭ по китайскому языку

Липецкие полицейские делают зарядку вместе со школьниками

Стражи порядка объезжают летние лагеря

Квиз-марафон «Знание» отменен из-за ужесточения антиковидных мер

Полуфинал в очном формате должен был пройти 19 июня

Юный липчанин примет участие в Европейской географической олимпиаде

В связи с пандемией она станет дистанционной

В Липецке для школьников формируют профильные классы

В обучении задействуют педагогов ведущих вузов региона