Юная липчанка примет участие в международном телеконкурсе «Щелкунчик»

Учащаяся Детской Академии искусств Липецкого областного колледжа искусств им. К.Н. Игумнова Ариана Мохаммад представит Липецкую область на международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик», прямую трансляцию которого с 30 ноября будет вести канал «Культура».

Заявка на участие в этом престижном конкурсе подана в формате видеозаписи. Всего в номинации «флейта» было заявлено 22 претендента: из Китая, Польши, Казахстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Тюмени, Иркутска и других городов. Строгий отбор прошли всего три участника, среди них - наша землячка. Главными ее конкурентами станут юные музыканты из Санкт- Петербурга и Екатеринбурга.

Первый тур конкурса состоится 1 декабря, второй тур – на следующий день. Третий тур, когда финалисты будут играть с симфоническим оркестром, а телезрители смогут поддержать их прямым смс-голосованием, пройдет 7 декабря.

Недавно талантливая липчанка стала лауреатом международного конкурса "Золотые таланты содружества", проходившем в городе Железногорске Курской области.

Конкурс "Щелкунчик" – один из важнейших проектов телеканала "Культура". Он открывает новые имена и дает возможность талантливым ребятам из России и других стран заявить о себе как о серьезных музыкантах. Из года в год конкурс неизменно вызывает огромный интерес у ценителей классической музыки и позволяет молодым музыкантам не только продемонстрировать свое мастерство, но и обменяться профессиональным опытом, выслушать советы выдающихся мастеров.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

 

В Липецкой области занялись вопросом качества горячего питания для младшеклассников

Проверка школьных столовых выявила основные проблемы с питанием учеников начальных классов

В Липецке ограничат прогулки детей с собаками

За выгул собак крупных пород будут выписывать штраф

В Ельце откроется детский технопарк «Кванториум»

Первых учеников он примет в ноябре

В Липецкой области на очередь в ясли стоят 495 детей

В следующем году власти планируют полностью ликвидировать нехватку мест

Липецких школьников и студентов учат быть бизнесменами

В регионе проходят образовательные тренинги

Школьники в Липецкой области на уроке испытывали виар-очки

В селе Измалковского района открылась еще одна «Точка роста»