Цвета сайта
Размер шрифта

Юбилейный 60-тысячный сертификат на материнский капитал получила грязинская семья

В областном центре в эти минуты проходит торжественная церемония для многодетных семей. Лучшим вручат региональные премии. Назовут сегодня и семьи года. А еще юбилейный, 60-тысячный сертификат на материнский капитал в нашем регионе получает семья из Грязинского села Казинка, тоже многогодетная.

Именно их сертификат оказался юбилейным. Супруги из села Казинка, Надежда и Сергей, совмещают теперь стройку, огород, а площадь как два дачных участка, со школьными заботами старших дочки и сына и потребностями 4-месячной Вари. Жилье в высотках им не по душе, и сельская жизнь привычнее, и расширяться начали еще до рождения младшей.

"Здесь вот зал будет. Внутри там тоже будет спальня. по идее места должно хватить. Да, Варь?"

Строятся 4-й год, за подсказками - в интернет. Сергей не привлекает рабочих, подсчитал - нанимать - это выльется процентов в 75 от стоимости. Рождение младшей дочки не изменило планировку. Но материнский капитал может изменить и темпы стройки, и точно финансовые планы многодетной семьи: стройка связана с кредитами.

"Ну там на погашение даже кредита можно. Может, погасим даже кредит. потому что мы должны полмиллиона как раз. Может быть туда вложим"

Эта семья присоединяется к самой большой группе: почти 92 процента владельцев направляют капитал на улучшение жилищных условий. На этот момент таких семей в Липецкой области больше 42 тысяч. Из каждых десяти примерно шесть частично или полностью погасили этими деньгами жилищную ипотеку. Остальные стали жить в большем комфорте без привлечения кредитов. Следующим по популярности направлением остается образование детей, так решили в двух с половиной тысячах семей.

В липецком педуниверситете провели конференцию по защите прав детей

Институту уполномоченных по правам ребёнка в нашем регионе исполнилось 10 лет

В России зарегистрировали детскую вакцину от COVID-19

Прививки рассчитаны на подростков 12-17 лет

Липецкая мама-предприниматель получила грант на студию праздников

В конкурсе центра «Мой бизнес» за победу боролись 16 участниц

В Липецкой области за неделю ОРВИ заболели 6044 человека

Из них — выявлен один случай гриппа у ребенка

Липчанам предлагают взять детей-сирот на Новый год

В управлении опеки рассказали, какие нужны документы