Цвета сайта
Размер шрифта

Ярмарка спорта прошла в парке Победы в Липецке

В какую спортивную секцию отдать ребенка – этот вопрос актуален для  многих родителей. Определиться с выбором детям и их родителям помогла ярмарка спорта. В парке Победы она собрала представителей городских спортшкол, детско-юношеских центров и спортивных федераций.

Алина Соломкина, корреспондент: «На один день парк Победы превратился в большой спортивный центр под открытым небом. И масштаб его, пожалуй, можно оценить только с колеса обозрения. На площадке парка тренеры, которые представляют свои спортучреждения, кружки и секции, рассказывают ребятам о преимуществах того или иного вида спорта. Но главное, что привлекает сюда юных липчан – это возможность прямо здесь и сейчас самостоятельно освоить приглянувшийся вид спорта – от шахмат до футбола».

Настя Голобокова уже второй год занимается спортивным туризмом. Говорит, этот вид спорта заинтересовал её тем, что учит справляться даже с самыми экстремальными ситуациями. Многие умения не раз пригодились в жизни. Например, в одном из последних походов с палаткой школьница сама смогла разжечь два вида костра.

Анастасия Голобокова: «Это очень интересно, нравится мне! Мы и по скалам лазать можем. Знаете, это уникальный вид спорта, которому можно учиться каждому человеку, кто любит приключения, путешествовать и быть рядом с природой».

Для всех участников ярмарки воспитанники спортшкол демонстрировали свою физическую подготовку – то, ради чего стоит заниматься спортом.

В этом году на ярмарке здорового образа жизни было представлено всего более 30 видов спорта. Это и командные игры - волейбол или баскетбол, легкая атлетика, велоспорт и другие. Все они пользуются у ребят немалой популярностью. Но больше всего детей в этот день решили записаться в секцию дзюдо.

Владимир Черных, директор ДЮСШ «Юность»: «Такой вид спорта. Девчонки и мальчишки занимаются, способны защитить себя, и он воспитывает характер. Тренируются все группы мышц, потому что здесь и акробатика, и гимнастика, и все силовые виды в борьбе присутствуют».

Развитию и поддержке здорового образа жизни сейчас уделяется особое внимание. Ведь спорт – залог здоровья подрастающего поколения.  На сегодняшний день только в Липецке юных чемпионов воспитывают в 13 спортшколах. В них работает 26 отделений более, чем по двум десяткам видов спорта. А такие городские ярмарки – это возможность из первых уст узнать о пользе здорового образа жизни и определиться с выбором.

 

 

В Липецких школах идет подготовка к учебному сезону

В этом году на ремонт образовательных учреждений выделено более 119 миллионов рублей

Детсад в микрорайоне «Европейский» оборудуют для маломобильных малышей

Строительные работы в учреждении идут по графику

Задонская сирота получила квартиру с помощью Генпрокуратуры

От обращения за помощью до получения ключей прошло всего пять месяцев

Липецкие автоинспекторы будут ловить подростков на мотоциклах

Рейд ГИБДД пройдет с 26 июля по 1 августа

Для 13 тысяч новорожденных липчан СНИЛС оформили автоматически

Уже год пенсионный фонд регистрирует страхлвые номера в проактивном режиме

Определены поставщики обедов для 26 школ Липецка

Стали известны победители поставщики питания в 26 школ областного центра