Сделать из обычного обеда или ужина трапезу в гастрономических традициях того или другого региона — здесь гости убеждаются, что это просто. Например, если на столе появится знаменитый сулугуни или мясо, приготовленное так, как это заведено на юге.
Максим Проскура, консультант ярмарки:
Здесь везде у меня нет фарша. Здесь только рубленое мясо, кубанское рубленое мясо. По рецептам еще наших дедов и бабушек кубанских. Ничего заграничного, никаких каких-то там добавлений, каких-то консервантов.
На кухню придет зной южного солнца в специях, приправах и соусах. Согреет аромат чая из Краснодарского края — и знакомый, и способный удивить, когда к чайному листу добавлены пряные травы. Вкус праздничного стола подарит один из главных специалитетов Дальнего Востока — рыбная продукция.
Если отпуск уже позади, гастрономический бархатный сезон подарят южные сладости. В их рецептурах доминируют фрукты и орехи. Гости приходят не только за гастрономическими впечатлениями, но и за помощниками в дачный сезон, за садовыми инструментами — от ножовок до секаторов.
В центре на Юго-Западе в эти дни территория, где о вкусах действительно не стоит спорить — ведь все здесь можно дегустировать.