Ярмарка «Фермерские дворики» избавит селян от перекупщиков, а покупателей от накрутки в цене на местную продукцию

Сельскохозяйственная ярмарка откроется завтра по улице 50 лет НЛМК, в районе Петровского рынка. Липецкие сельхозпроизводители, кооперативы, фермеры, владельцы ЛПХ и садоводы оптом, мелким оптом и в розницу смогут торговать здесь в среду, четверг, пятницу, субботу и воскресенье. Покупателей приглашают за сезонными овощами, фруктами, зерном, а также за мясом, молочной продукцией, куриными яйцами, медом.

Организатором ярмарки, которая будет работать еженедельно с 7 утра до 15-00, выступил сельскохозяйственный производственный кооператив из Липецкого района. Содействие в подборе площадки оказало управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области.

Новая ярмарочная площадка будет удобной не только для жителей и гостей Липецка, которые смогут сделать здесь запасы картофеля и овощей высокого качества на зиму по доступным ценам. Торговые предприятия смогут договориться с сельхозпроизводителями о поставках местных овощей  напрямую, без посредников. На ярмарке будет создано 90 торговых мест, продавцам разрешается реализовывать продукцию с автомашин.

Ярмарка «Фермерские дворики» - очередной шаг областных властей по развитию кооперации и созданию торгово-проводящей сети, которая избавит селян от перекупщиков. С начала года  в регионе для сельхозпроизводителей создано более 500 торговых мест. Возможность торговать напрямую есть на областных и муниципальных сельскохозяйственных ярмарках, сельскохозяйственных рынках. «В области создается полноценная система – от закупки до реализации сельхозпродукции, власть поможет людям качественными семенами овощей, молодняком скота. Так мы обеспечим горожан экологически чистыми местными продуктами и поможем селянам стать побогаче», - подчеркивает глава региона Олег Королёв.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области