Цвета сайта
Размер шрифта

Wi-Fi-зоны, цифровые лаборатории и 2 бассейна - новую школу Липецка уже называют суперсовременной

День города и день металлурга отмечают липчане. Традиционный подарок к этим праздникам - новые социальные объекты. В микрорайоне "Елецкий" сегодня открылась школа нового поколения. За ходом строительства местные жители следили буквально с первых дней. И уже этой осенью в школу придут ученики. Для них создали особые условия.

Большая стройка завершена: свои двери сегодня распахнула школа нового поколения. Wi-Fi-зоны в читальных залах, интерактивные доски и цифровые лаборатории. Такого, признаются учителя, даже они ещё не видели.

Владимир Зацепин, учитель школы № 60 г. Липецка:- Чтобы настолько всё было насыщено и сконцентрировано в одной школе - я такого, на самом деле, не видел. Есть школы со своей спецификой. Но здесь - всё включено!

За этим строительством следили с нетерпением буквально все жители микрорайона "Елецкий". Здесь живет много семей с детьми - и школу они просили открыть как можно скорее.

Ольга Румянцева: - Никак не дождёмся, да, дочь? Мы очень хотим пойти в новую школу. Так как здесь очень много всего интересного.

Стоимость объекта - свыше 600 миллионов рублей. Таких школ - суперсовременных! - в Липецкой области только семь, подчеркнул на церемонии открытия глава региона Олег Королёв.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:
- У нас есть чёткая программа, поддержанная всем населением России, - программа президента страны, в которую Липецкая область вписывается достойно - по резкому рывку повышения качества жизни человека. От этого не отступит президент, от этого не отступим мы. Спасибо вам за то, что вы это поддерживаете!

Новая школа рассчитана на 800 мест. Малыши и старшие школьники учиться будут отдельно - каждый в своем корпусе. Липчане просили также, чтобы появился класс для особых детей - с аутическими расстройствами. И его открыли.

Светлана Борискина, директор школы № 60 г. Липецка:
- Это - особые дети, которым, конечно, создаются особые условия. Но, тем не менее, наша главная задача - задача инклюзивного образования - а этот класс открывается в этой системе, - способствовать социализации этих детей, чтобы они влились в наше общество.

В школе ещё - не просто спортзал, а большой физкультурно-оздоровительный комплекс. Два бассейна открыты для всех жителей окрестных районов. Учеников новая липецкая школа № 60 примет уже в сентябре этого года.

Липецкие школы смогут получить грант за подготовку стобалльников по ЕГЭ

Данную инициативу власти региона обсудили с педагогами

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран