Цвета сайта
Размер шрифта

Выставку «Вперёд в космос» посетили уже несколько тысяч человек

Липчанам предлагают больше узнать о космическом пространстве. Выставку "Вперёд в космос", которая работает в областном центре, посетили уже несколько тысяч человек. Интерактивная экспозиция позволяет почувствовать себя настоящим астронавтом.

Планеты, звезды, метеориты. В Парке космических приключений можно в прямом смысле прикоснуться к космосу. На выставку приходят целыми школьными классами. Вот юные кадеты пробуют починить корабль в условиях невесомости. А еще здесь можно увидеть маленькую копию торнадо, который закручивает марсианскую пыль. Поймать рукой молнии, атакующие Сатурн. И узнать, сколько будет весить человек на той или иной планете.

Но чтобы отправиться на другую планету, необходимо подготовиться к перегрузкам. Космический тренажёр "Гироскоп" опробуют не только дети, но и взрослые. Кстати, на подобных центрифугах проходят обучение настоящие космонавты. Побудить интерес к науке и постижению Вселенной - задача выставки.

Александр Ткаченко, менеджер выставки:

- Безопасен аттракцион полностью, потому что фиксируется он ремнями безопасности. После опускаются специальные поручни, которые фиксируют человека. И также помимо этого, когда он крутится, он не съезжает с места.

Для тех, чьё воображение требует зрелища - имитация полета в кабине реактивной машины. На экскурсию в центре "Европа" на Советской приходят не только школьными классами, но и целыми семьями. Выставка будет работать до 2 декабря.

Ученик липецкого «IT-куба» стал «Открытием - 2030»

Степан Орлов стал лучшим во всероссийском фестивале

В Липецкой области закрыты на карантин два детсада

Дистанционно учатся 116 школьных классов

В липецком педуниверситете провели конференцию по защите прав детей

Институту уполномоченных по правам ребёнка в нашем регионе исполнилось 10 лет

В России зарегистрировали детскую вакцину от COVID-19

Прививки рассчитаны на подростков 12-17 лет

Липецкая мама-предприниматель получила грант на студию праздников

В конкурсе центра «Мой бизнес» за победу боролись 16 участниц