Цвета сайта
Размер шрифта

Выставку «Вперёд в космос» посетили уже несколько тысяч человек

Липчанам предлагают больше узнать о космическом пространстве. Выставку "Вперёд в космос", которая работает в областном центре, посетили уже несколько тысяч человек. Интерактивная экспозиция позволяет почувствовать себя настоящим астронавтом.

Планеты, звезды, метеориты. В Парке космических приключений можно в прямом смысле прикоснуться к космосу. На выставку приходят целыми школьными классами. Вот юные кадеты пробуют починить корабль в условиях невесомости. А еще здесь можно увидеть маленькую копию торнадо, который закручивает марсианскую пыль. Поймать рукой молнии, атакующие Сатурн. И узнать, сколько будет весить человек на той или иной планете.

Но чтобы отправиться на другую планету, необходимо подготовиться к перегрузкам. Космический тренажёр "Гироскоп" опробуют не только дети, но и взрослые. Кстати, на подобных центрифугах проходят обучение настоящие космонавты. Побудить интерес к науке и постижению Вселенной - задача выставки.

Александр Ткаченко, менеджер выставки:

- Безопасен аттракцион полностью, потому что фиксируется он ремнями безопасности. После опускаются специальные поручни, которые фиксируют человека. И также помимо этого, когда он крутится, он не съезжает с места.

Для тех, чьё воображение требует зрелища - имитация полета в кабине реактивной машины. На экскурсию в центре "Европа" на Советской приходят не только школьными классами, но и целыми семьями. Выставка будет работать до 2 декабря.

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

Липецкий омбудсмен Таран помог найти детей, которых отец год не водил в школу

Мужчина посчитал, что сыновьям учиться необязательно