Адыгеи и окунуться в настоящую гастрономическую экскурсию. Начать подготовку к зимним праздникам продавцы советуют с покупки пряностей или Краснодарского чая.
— Краснополянские сборы наши сочинские. Есть для сосудиков. Расслабляющие, холестерин выводят. Для сердечка полезен. Есть с горными травами, для печени, почек, поджелудочного.
Приукрасят семейный обед мясные деликатесы или знаменитые Адыгейские сыры из козьего молока. Приготовленные с добавлением орехов или пажитника-горной травы, снижающей холестерин. А о вкусах ушедшего лета напомнят сухофрукты и орехи, ягодное варенье, включая экзотическое — из лепестков роз. И, конечно же, мед, халва и фруктовый щербет для настоящих сладкоежек.
— Барбарис, гранат, киви, банан. Тоже очень полезны и очень вкусные. Это все без сахара.
Главные камчатские угощения — от чавычи и белорыбицы до красной икры на рыбном прилавке.
— Морепродукты все полезны для здоровья.
— Когда приезжает ярмарка, я всегда прихожу.
Фруктовые соусы и аджика придадут неповторимый вкус приготовленным блюдам.
— Как подобается, по традициям. Ничего лишнего нет, только настоящая жгучая аджика, которую можно и в простом виде с хлебушком покушать. Можно использовать для мариновки мяса.
Наряду с кулинарными изысками липчан ждут инструменты для дома и сада — от секаторов, с храповым механизмом, позволяющим справиться даже с толстыми ветками до острых ножей.
— Кухонные, обвалочные, филейные, складные. Все наивысшего качества.
Продегустировать разнообразие кулинарных традиций и сделать выбор, основываясь на собственном вкусе, липчане могут в центре на улице Катукова до 11 декабря включительно.