Выставка «История российского предпринимательства» открылась в администрации региона

Открытие выставки «История российского предпринимательства. Страницы Липецкой истории» состоялось в администрации Липецкой области. Это совместный проект «Деловой России» и Российского исторического общества, призванный напомнить, что вся история становления нашей страны как государства, неразрывно связана с развитием предпринимательства. «Именно купцы и промышленники развивали города, осваивали новые территории, стояли у истоков социальной и транспортной инфраструктуры. Во многих регионах России были свои известные меценаты, которые способствовали их процветанию, строили больницы и школы. Есть такие и в Липецкой области», - отметил на церемонии заместитель главы региона Андрей Козодеров.

Более сотни студентов, школьников и просто заинтересованных липчан приняли участие в мероприятиях, запланированных в рамках проекта. Победителем всероссийской студенческой олимпиады по истории российского предпринимательства стала студентка исторического факультета Липецкого государственного педагогического университета Ольга Ракова. Среди школьников лучшими признаны ученица школы №24 Липецка Наталья Синькова и Александр Целковских из лицея села Долгоруково. В ходе всероссийской акции по результатам общественного голосования предпринимателями и меценатами, достойными войти в список 100 самых великих, внесших наибольший вклад в развитие государства, признаны Василий Ермаков из  Данкова, Александр Заусайлов из Ельца, Александр Кожин из Липецка, Павел Дервиз и Юрий Нечаев-Мальцев из Лебедяни.

Состоявшееся после открытия выставки заседание «Столыпинского клуба», которое провел начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков, было посвящено теме «Предпринимательство и власть. Государственное партнерство». Его участниками стали представители власти, предпринимательского сообщества и студенты исторического факультета ЛГПУ. Кроме того, прошла студенческая научно-практическая конференция «История российского предпринимательства».

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области