Совершить гастрономическое путешествие на Дальний Восток и Камчатку, не покидая Липецк. В Тихом океане обитают лосось, палтус и чавыча. Эти виды рыб содержат жизненно необходимые микроэлементы.
Сохранить вкус и пользу той самой камчаткой рыбы позволяет способ приготовления. Для копчения важно использовать натуральную щепу.
Ольга Борноволокова, консультант:
Что такое королевский лосось? Это чавыча. Это дикий лосось из которого готовится омега 3, выжимка из головной части. Чавыча у нас имеется в нескольких видах. Это горячего копчения, стейки идут чавыча, вялено-копченая — это юкола.
Такую рыбу вялят сразу после улова на корабле под открытым небом. А еще липчанам теперь доступна речная рыба из Якутии — омуль и муксон. Эти виды обитают только в кристально чистой воде. За гастрономическим разнообразием липчане приходят в центре на улице Терешковой.