Цвета сайта
Размер шрифта

Высокотехнологичная медпомощь станет доступнее липчанам

Проект закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Липецкой области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», внесенный врио главы региона Игорем Артамоновым, одобрили накануне на 21-й сессии облсовета народные избранники. На 2019 год бюджет ТФОМС по доходам и расходам составит почти 14,5 млрд. рублей. Это на 1,2 млрд. рублей больше, чем в нынешнем году.

Основную часть средств - 13,9 млрд. рублей составляют межбюджетные трансферты Федерального фонда обязательного медицинского страхования. За счет этих субвенций финансируется базовая программа ОМС. Это первичная медико-санитарная помощь, в том числе диспансеризация населения, скорая медицинская помощь, а также высокотехнологичное лечение.

При этом застрахованные липчане в рамках базовой программы смогут получить новые виды высокотехнологичной медицинской помощи: стентирование коронарных артерий и эндопротезирование тазобедренных суставов. В расходы фонда ОМС включены средства на оказание помощи онкобольным, на увеличение численности врачей и среднего медперсонала.

На социальные выплаты будет направлено 13,1 млрд. рублей. Еще 700 млн. рублей планируется перечислить на лечение жителей нашей области в других регионах. Сумма расходов на содержание аппарата органов управления ТФОМС составит 88,1 млн. рублей, сообщили в областном Совете депутатов.

Источник: сайт администрации Липецкой области

В Липецкой области 91 человек выздоровел от коронавируса

В оперативном штабе региона озвучили последние данные

В Липецкую область поступила новая партия вакцины «ЭпиВакКорона»

Эпидемиологи заявляют, что принципиальной разницы между препаратами нет

"Стальное дерево" открыло оздоровительную площадку в Липецке

В парке Победы смогут заниматься спортом больше 400 липчан

В Липецкой области за сутки умерли от коронавируса пять человек

Количество вновь заболевших постепенно снижается

Липчан просят помочь тяжелобольной шестилетней девочке

Насте Сазоновой со спинальной мышечной атрофией нужен дорогой аппарат

В Липецке ОРВИ болеют 1457 школьников и 39 учителей

Заболеваемость продолжает снижаться