Выпускники «Народной школы кооперации» готовы открыть в Липецке 5 кооперативов

Сертификаты о прохождении обучения по программе «Основы организации кооперативов различного профиля» получили 20 выпускников «Народной школы кооперации». Чествование прошло в администрации Липецка. Выпускники второго потока молодежного образовательного проекта «Народная школа кооперации» готовы открыть в Липецке пять новых кооперативов: творческий «Липецк-фильм», сельскохозяйственный «Родной край», социальную аптеку «Высота», а также кооперативы по производству консервированной продукции «Калинка-малинка» и выращиванию цветов в закрытом грунте «Лантана». Сертификаты «НШК» позволят получить начинающим предпринимателям соответствующие субсидии на открытие своего дела.

Как известно, «Народная школа кооперации» работает в областном центре с 2014 года на базе Городского дворца молодежи «Октябрь». За это время она стала популярной в предпринимательской среде. В конце минувшего года автор и исполнитель проекта Анатолий Коротаев презентовал его на всероссийском съезде «Российского союза сельской молодежи» в Москве и получил высокую оценку коллег.

В ближайшее время будет объявлен очередной набор слушателей на курсы эффективного управления предприятиями в форме кооперативов.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка