Цвета сайта
Размер шрифта

Выходные принесут похолодание и дожди

Жители Липецкой области  получили  передышку в жаре, а выходные  дачники  должны отдохнуть  от поливов огородов.  В конце недели погоду будет определять система атмосферных фронтов циклона, который "нырнет" в центр России со Скандинавии. С ним связана надежда на дожди. Небольшие и умеренные они пройдут по Липецкой области.

Ночью небо прикроют плотные облака, они и уберегут воздух от низких температур, под утро в субботу от 12 до 16  градусов. Днем из-за облачности воздух прогреется до температуры +24+26 градусов. Атмосферное давление упадет, а точнее приблизится к норме. Ветер будет с северо-запада.

В финале недели погода будет комфортна и для отдыха, и для работы. Липецкая область окажется во власти более прохладного воздуха, который проникнет к нам вслед за грозовым фронтом. Но при ярком и жарком высоком июньском солнце его прогрев - это дело одного дня. В воскресенье после полудня столбики термометров будут в районе +20+25 градусов, что полностью соответствует рамкам календаря.  Атмосферное давление тоже будет стремиться к климатической норме, и составит 745 мм.рт.ст.  Вероятность осадков уменьшится, но все же местами не исключены дожди.   Ветер будет с севера.

Липецкую область ждет пять дней аномальной жары до +37

Спасатели разослали экстренное предупреждение

У липчан в жару должен быть сокращенный рабочий день

В Роструде напомнили работодателям о безопасных условиях труда

В Липецке дождем затопило Заводскую площадь

Пешеходы вынуждены ходить по лужам

В Липецке в районе Кольцевой из-за грозы не работают светофоры

Ремонт должен закончиться к вечеру

На Липецк снова надвигается гроза

Непогода ожидается в ближайшие два часа

Спасатели предупреждают липчан о надвигающемся сильном ветре

Его порывы сохранят свою силу в течение всего дня