Цвета сайта
Размер шрифта

Выдающимся грязинцам вручили награды

В преддверии Дня района грязинцы получили награды. Отметили тех, кто принес славу своему району – в том числе, и далеко за его пределами: на уровне всей страны и даже мира.

Яркое начало торжественной церемонии: бальные танцы. Артём Ефанин и Анна Дергунова-Ефанина – обладатели Кубка России, финалисты Чемпионата Мира. Их победы идут и в копилку грязинцев.

Самым талантливым землякам вручили награды на приеме у главы района. Это  военные, музыканты, спортсмены. Мировую славу району принесли грязинские каратисты. Чёрные пояса они получили в Голландии – на международной аттестации, когда провели тридцать боёв. А в Грязях открыли клуб боевых единоборств. Там свыше сотни ребят уже тренируются – и говорят по-японски.

 Андрей Козлов, мастер спорта России по всестилевому каратэ: «Теперь, когда есть уже результаты, - ребята занимают места на спортивных соревнованиях, получают разряды, становятся кандидатами в мастера спорта – хочется дальше и дальше развиваться».

Четверо грязинцев сегодня входят в состав Сборной России по футболу.  Возможно, в скоро их будет ещё больше – в районе активно создают необходимую инфраструктуру.

 Владмир Рощупкин, глава администрации Грязинского района: «Спортивный стадион сделали, площадку сделали – мы всё делаем для развития наших детей . Они все добились больших успехов, мы за них очень рады. И они прославляют нашу малую родину».

Ко Дню района обновили местную музыкальную школу. Совсем скоро об одной из её воспитанниц узнает вся страна. Десятилетняя пианистка Саша Усацких прошла кастинг и  поедет на всероссийский конкурс «Синяя птица».

Саша Усацких: «Мне рассказала об этом мой педагог Елена Валерьевна Воробьёва. Я очень удивилась. Очень рада!»

 Девочка совсем не боится трудностей. Уверена в своих силах, как и другие уроженцы района, которые достигли успеха – и по-прежнему гордятся своей малой родиной.