Цвета сайта
Размер шрифта

Введенский и Казацкий сельсоветы - в числе лучших муниципалитетов страны

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о премировании победителей Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». В число лучших вошли Введенский сельсовет Липецкого района и Казацкий сельсовет Елецкого района. Всего Липецкая область подала 19 заявок, прошедших отбор на региональном этапе всероссийского конкурса, сообщает пресс-служба администрации области

В соответствии с документом, поощрение получили 24 муниципалитета из 14 регионов страны. Введенский сельсовет отмечен в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» среди сельских поселений. А Казацкий сельсовет стал лучшим в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» среди сельских поселений. В этой номинации конкурс проводился впервые. Сельсоветы-победители награждены дипломами Правительства РФ и премиями по 1,2 млн. рублей.

В прошлом году опыт Хмелинецкого сельсовета Задонского района был включен в сборник лучших муниципальных практик в сфере экономической политики и управления муниципальными финансами.

Липецкий арбитраж оштрафовал мясников за грязь в цехе

С иском в суд обратилось управление по ветеринарному надзору

В Липецке у Центрального рынка собрали пять «КамАЗов» мусора

Власти продолжают бороться с незаконной торговлей

В Липецке появятся три крытые парковки

Бизнесмены отправили на согласование в администрацию их внешний вид

Липчане просят депутатов сделать город светлее

В нескольких районах Липецка установят дополнительное уличное освещение

В Липецке продавцы пижам и тапочек попались на незаконной торговле

Предприниматели из перехода у Центрального рынка не успели собрать товар

Двор в «Европейском» превратится в парк

В Липецке планируют сделать еще одно общественное пространство