Цвета сайта
Размер шрифта

Всероссийское совещание по охране труда

Вопросы охраны труда были в центре внимания Всероссийского совещания, которое проходит сегодня в Липецкой области. Его участниками стали представители министерства труда и социальной защиты России, а также представители органов по труду из регионов Центрального федерального округа.

Если еще несколько лет назад всего восемь тысяч предприятий нашей области участвовали в специальной оценке условий труда, то сегодня число таких организаций составляет почти 22 тысячи. 

 

Григорий Лекарев, заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации: «Сегодня мониторится новый, свежий закон определения оценки условий труда. Это одна из таких мер, которая позволит объективно оценить, насколько эти вредные условия, факторы влияют на здоровье человека, на работника. Очень, на мой взгляд, отрадно, что в Липецкой области все это проходит. Здесь положительная динамика».

В Липецкой области ежегодно создают 14-15 тысяч новых рабочих мест. Уровень безработицы в нашем регионе один из самых низких в стране – 0,6%. Важно не только организовать рабочие места, но и обеспечить людям безопасные условия труда. Для этого в регионе работает специальная подпрограмма. Стало меньше смертельных и тяжелых несчастных случаев, связанных с производством. С начала года зарегистрировано шесть несчастных случаев со смертельным исходом. В прошлом году за тот же период их было 8. Снижается число работников, занятых во вредных или опасных производствах. Улучшению условий труда способствует подписание отраслевых соглашений.

Сергей Иванов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Агропромышленные предприятия одними из первых подписали это отраслевое соглашение. И охвачено порядка 80% трудящихся в сельском производстве. Вот как раз этим соглашением предусматриваются не только возможности, предусмотренные законом, но и еще дополнительно каждый работодатель свое привносит в решение вопросов, связанных, в том числе, с производственным травматизмом, в том числе, в создании условий для работника и его семьи».

Выявить профессиональные недуги работников помогают обязательные медицинские осмотры. В 2014 году уровень профессиональной заболеваемости в Липецкой области снизился более чем в два раза. 

В Липецк из Москвы доставили «Огонь памяти»

На площади Героев зажгли главный огонь страны

Из-за перекрытия 50 лет НЛМК начался ремонт улиц-дублеров

В Липецке в порядок приводят участки на трех магистралях

В Липецке моют памятники и красят мосты к 9 мая

Лоск ежедневно наводят 100 человек и 60 единиц спецтехники

Липецкие актеры и зрители перед премьерой заложили «Сад памяти»

У театра драмы появилась рябиновая аллея

В Липецке «фронтовые бригады» поют во дворах для ветеранов

Концерты для участников Великой Отечественной войны будут проходить вплоть до 9 мая

В районе Северного Рудника и центре Липецка отключат воду

Энергетики будут ремонтировать водопровод