Цвета сайта
Размер шрифта

Все горельники в лесах области будут убраны до конца года

В этом году работники лесхозов области планируют полностью завершить уборку горельников, оставшихся после пожаров 2010 года. Больше всего их в Добровском районе. Сегодня в лесах там снова можно увидеть огонь. Но это уже не пожар. Так лесоводы уничтожают последнюю неликвидную, или попросту гнилую древесину.

На территории Кривецкого мастерского участка, пожалуй, самые масштабные работы по расчистке горельников в регионе. Всю на что-то годную древесину, после плановых рубок отсюда уже вывезли, а ту, что за пять лет совсем испортилась – просто сжигают.

Справиться с большими объёмами расчистки добровским лесникам помогают их чаплыгинские коллеги и сотрудники лесопожарного центра. Последним пришлось на время переквалифицироваться. Вместо того, чтобы тушить огонь, здесь они его разводят. Но и о своей главной задаче не забывают. Пожарная машина постоянно на лесосеке где сжигают древесные остатки.

Ещё до зимы с негодными остатками в лесхозе будет покончено. Сразу после уничтожения гнилой древесины на  участки выходят трактора – для вспашки. А уже в следующем году здесь появится новый молодой лес.

Пахать будут до морозов. А с весны, на подготовленную почву начнут высаживать деревца. К концу 2016 года планируется восстановить все участки леса, уничтоженного пожаром 2010-го.

Подробнее – в видеосюжете

В Липецке на улице Белана сняли на видео дикую лису

В охотнадзоре пояснили, что осенью рыжие хищники часто приходят к людям

На Липецкую область надвигается ветер в 22 метра в секунду

Гидрометцентр предупреждает о непогоде

Липчане присоединились к всероссийскому «Экодиктанту»

Проверять свои экологические знания можно и онлайн

Суд обязал бизнесмена убрать беседки с Силикатных озер

Они были установлены на береговой линии

В Липецке на проспекте Победы высадили 30 лип

«Зеленой» акцией отметили юбилей антимонопольной службы

В Липецке ищут хозяев захламленных мусором участков в садоводстве

В СНТ «Тракторостроитель-2» провели проверку