Все горельники в лесах области будут убраны до конца года

В этом году работники лесхозов области планируют полностью завершить уборку горельников, оставшихся после пожаров 2010 года. Больше всего их в Добровском районе. Сегодня в лесах там снова можно увидеть огонь. Но это уже не пожар. Так лесоводы уничтожают последнюю неликвидную, или попросту гнилую древесину.

На территории Кривецкого мастерского участка, пожалуй, самые масштабные работы по расчистке горельников в регионе. Всю на что-то годную древесину, после плановых рубок отсюда уже вывезли, а ту, что за пять лет совсем испортилась – просто сжигают.

Справиться с большими объёмами расчистки добровским лесникам помогают их чаплыгинские коллеги и сотрудники лесопожарного центра. Последним пришлось на время переквалифицироваться. Вместо того, чтобы тушить огонь, здесь они его разводят. Но и о своей главной задаче не забывают. Пожарная машина постоянно на лесосеке где сжигают древесные остатки.

Ещё до зимы с негодными остатками в лесхозе будет покончено. Сразу после уничтожения гнилой древесины на  участки выходят трактора – для вспашки. А уже в следующем году здесь появится новый молодой лес.

Пахать будут до морозов. А с весны, на подготовленную почву начнут высаживать деревца. К концу 2016 года планируется восстановить все участки леса, уничтоженного пожаром 2010-го.

Подробнее – в видеосюжете

На Центральном пляже собрали 70 мешков мусора

В центре Липецка прошел субботник

В Липецкой области за неделю клещи покусали 45 человек

Чаще всего паразиты «нападают» на людей во дворах и приусадебных участках

Руководители компании «Стагдок» встретились с жителями Липецкого района

Разработка карьера ведется в стороне от населенных пунктов

Липецкие трамваи оснастили камерами видеонаблюдения

Диспетчеры уже могут отследить, что происходит в 24 вагонах

Александр Осипов руководит зоопарком 24 года

Со знаменательной датой его поздравили коллеги

Стагдок прекращает работу карьера в ночное время для снижения шума

Компания будет продолжать работу по снижению воздействия на жизнедеятельность человека