Цвета сайта
Размер шрифта

Все больше малоэтажных домов переводят на индивидуальное газовое отопление

В Липецкой области продолжается программа перевода малоэтажных домов с централизованного отопления на индивидуальное газовое. Это помогает сделать жизнь людей комфортнее и снизить коммунальные платежи. В Елецком районе новая система отопления пришла еще в два дома станции Телегино. Таким образом,  район первым в области завершил эту работу.

Жители домов №5 и 7 по улице Железнодорожной станции Телегино – в ожидании нового отопительного сезона. Квитанции на оплату за тепло прошлой зимы вспоминают как страшный сон.

Галина Ширяева: «Вот я платила в апреле, 15 дней апреля, 4 531 рубль. Вот я платила в январе, вот у меня квитанция, 4775 рублей. Это отопление и горячая вода. Это мало? Это много!»

Когда жителям двух- и трехэтажки предложили перейти на индивидуальное отопление, они посчитали выгоду и согласились. Эти 43 квартиры были последними в Елецком районе, кто получал централизованное отопление.

Сергей Кудряков, заместитель главы администрации Елецкого района: «До сегодняшнего дня нами была переведена на индивидуальное отопление 481 квартира, что позволило жителям  многоквартирных домов Елецкого района самим создавать микроклимат в своем жилом помещении, бесперебойно пользоваться горячей водой».

Газоснабжающая организация оперативно провела необходимые работы. В квартирах заменили газовые трубы, установили приборы учета и подключили газовые котлы.

Николай Юшин: «Вода горячая, смотрите, можно досчитать до 15, и побежала горячая вода. Вот все, заработала. Вода пошла. И так же отопление, я уже опробовал все: 15 минут - и все батареи вокруг горячие. Все прекрасно».

Перевод многоквартирных жилых домов на индивидуальное газовое отопление помогает избавиться сразу от нескольких проблем. И от затрат на ремонт изношенных инженерных сетей, котельных, а самое главное, позволяет снизить оплату коммунальных услуг для жителей в 2-3 раза.

Ирина Алисова, корреспондент: «В целом по области за 2011-2015 годы на индивидуальное газовое отопление было переведено 200 многоквартирных домов. В этом году в рамках реализации государственной программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности к ним присоединятся ещё 22 дома».

 

 

В Желтых Песках появятся вода, фонари и дом творчества

Мэр Липецка обсудила с местными жителями благоустройство поселка

В Липецке Матырский частично остался без света

Специалисты устраняют повреждение на электросетях

В Липецке «Квадра» заменит на улице Адмирала Макарова более 300 метров труб

Улучшится теплоснабжение жилых домов и социальных объектов

В Липецке дома за Центральным рынком остались без света

Специалисты устраняют повреждение на электросетях

В областном центре «липовые» работники ЖКХ обманывают людей

Случаи мошенничеств в Липецке участились

На 11 улицах Липецка в воскресенье отключат воду

Специалисты ЛГЭК будут устранять повреждения на сетях