Цвета сайта
Размер шрифта

Все аварийные дома, признанные таковыми до 2012 года, будут расселены уже этим летом

О ходе реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, отчитался сегодня перед депутатами на комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию департамент ЖКХ города Липецка. По данным мэрии, последние 169 семей из аварийных помещений должны справить новоселье до 1 сентября этого года.

Всего в 2016-2017 году под переселение попали жители 243 квартир в аварийных домах. 74 квартиры мэрия приобрела еще в декабре прошлого года и люди уже переехали в новые дома. В этом году на завершение данного этапа программы все необходимые средства выделены в полном объеме. А это более 328 миллиона рублей. 34 квартиры администрация приобрела по долевому строительству с ОАО «Экстроймаш» в 30-33 микрорайонах. 59 семей переедут в дома, застройщиком которых является АО «Свой дом». На покупку 10 квартир аукцион состоялся 9 июня. Еще 66 квартир закупят в июне-июле этого года.

Сегодня же на комиссии депутаты внесли изменения в Положение «О порядке использования муниципального жилищного фонда на территории города Липецка». Администрация предложила дополнить перечень профессий и должностей работников городских учреждений культуры, которые смогут пользоваться служебным жильем. Что позволит сохранить и привлечь высококлассные кадры, поддержать профессионалов и молодых специалистов. Это дирижер, художественный руководитель, артист, режиссер, балетмейстер, библиотекарь, преподаватель, концертмейстер.

Окончательное решение по данным вопросам депутаты примут на ближайшей сессии.

Мэр Липецка: надо исключить ремонт теплосети после укладки нового асфальта

Власти региона встретились с коммунальщиками

На ЖКХ, дороги и благоустройство чаще всего жаловались в Липецкой области

ЦУР подвел итоги мониторинга за неделю

Энергетики «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды  

В филиале сохраняется режим повышенной готовности

Коммунальные тарифы в Липецке с 1 июля 2024 года подорожают более чем на 8%

Больше всего поднимется плата за природный газ