Цвета сайта
Размер шрифта

Врачи региона предстали в непривычном для себя амплуа - соревновались в творчестве

В Ельце прошёл областной конкурс среди медицинских работников «Осенний марафон». В нем приняли участие 25 лечебных учреждений региона.

Медсестра самого крупного участка Измалковского районной больницы Наталья Иванцова в творческом конкурсе участвует уже в 4 раз. В её копилке есть и призовые места. Для сегодняшнего выступления Наталья выбрала песню о военных медсестрах.

Наталья Иванцова, участковая медсестра Измалковской районной больницы: «Они очень большой вклад сделали в нашу профессию, и, вообще, в судьбу России. На своих плечах они много вынесли. И там даже слова есть: спасибо женщинам, которые несли свой крест на войне и возвратились домой».

Творческий конкурс «Осенний марафон» проходит уже в 11  раз. Начинался он как состязание среди лечебных учреждений Ельца. И вот теперь  второй год на елецкой сцене встречаются медики со всей Липецкой области.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: «Медицина без призвания, без таланта не может существовать. Это талант и в руках, это талант и в головах. И вот то, что наши медики умеют и петь, и танцевать, и декламировать стихи, и вообще, люди творческие, доказывают вот эти творческие конкурсы».

Врачи, медсестры пели и танцевали на сцене, чтобы завоевать признание зрителей и жюри конкурса. Для большинства участников, подготовка и выступление на таких фестивалях – это отдушина в трудовых буднях. Дуэт из липецкой инфекционной больницы под живой аккомпанемент исполнили песню о нелегкой профессии врачей.

Со сцены дворца культуры звучали и зажигательные композиции, были и шуточные сценки. Липецкие медработники доказывали, что талантливые люди талантливы во всем. И как показывает лечебная практика, пациенты позитивно настроенного врача выздоравливают быстрее.  Основная цель конкурса «Осенний марафон» -  это повышение творческого потенциала медицинских работников региона. А, следовательно, и всеобщее оздоровление жителей  Липецкой области.

 

 

В Липецке появятся три крытые парковки

Бизнесмены отправили на согласование в администрацию их внешний вид

Липецкие коммунальщики готовятся к снегопаду

Специалисты вечером выйдут на посыпку улиц

Детский омбудсмен встретился с липецким советом отцов

На встрече обсудили проблемы трудных подростков и помощь одиноким папам

В Липецкой области от коронавируса лечится 3961 человек

Оперштаб озвучил данные на 21 января

Игорь Артамонов привьется третьей вакциной от COVID-19

Губернатор Липецкой области согласился стать добровольцем

Липчане просят депутатов сделать город светлее

В нескольких районах Липецка установят дополнительное уличное освещение