Врачи центра имени Бакулева провели прием в Липецке

Сегодня в областной клинической больнице прием больных страдающих сердечными патологиями проводили ведущие кардиологи научного центра  имени Бакулева.

На прием к светилам кардиологии отобраны около 200 человек. Больше половины из них  специалисты госпитализируют в Москву, чтобы провести операцию на открытом сердце.  Липецкие врачи также ежедневно спасают жизнь сотням людей. Помогает многоуровневая система оказания медицинской помощи – в области работают 5 первичных сосудистых отделений и региональный сосудистый центр.  Благодаря слаженной работе липецких медиков смертность от болезней систем кровообращения за последние годы снизилась на 21 %.

Есть еще один положительный показатель. За 9 месяцев этого года более 30  процентов  больных с инфарктами и инсультами  успели попасть в так называемое «терапевтическое окно». Это, первые несколько часов, когда  врачи могут помочь человеку и в дальнейшем вернуть его к нормальной жизни.

Павел Рубцов, кандидат медицинских наук, кардиохирург научного центра сердечно - сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева:  «Если у человека болит сердце, он должен пойти к врачу.  Не таблеточки какие-нибудь выпить, валокордин, которые не влияет на сердце вообще никак, и  ждать пока  инфаркт случится. У вас в Липецке есть диагностика. Пришел к врачу, сказал – болит сердце. Ваши специалисты, кардиологи они такого уровня, что понимают, что делать. Направляют пациента на диагностику. Прямая связь с нами: человек пережил инфаркт, пролечился и через 4-ре месяца после операции начинает жить и работать».

Врачам удалось не только уменьшить количество летальных исходов от заболеваний сердечно - сосудистой системы, но и снизить инвалидность от перенесенных инфарктов и инсультов. Более 60-ти процентов поступивших с этими страшными диагнозами после лечения ведут полноценную жизнь.

В Липецкой области стартовал прием заявок на форум молодых семей

Мероприятие пройдет в середине октября в онлайн-формате

Липчане в соцсетях жалуются на проблемы с ЖКХ и благоустройством

Центр управления регионом за сентябрь обработал более трех тысяч обращений

Липчанам грозят штрафами в 30 тысяч за проезд без масок

Контролеры предупреждают о введении строгих мер с завтрашнего дня

В Липецке нарисовали 12-метровое граффити Михаила Водопьянова

Рисунок появился на многоэтажке на проспекте Победы

У липчан спрашивают о судьбе гвоздики на проспекте Мира

Департамент градостроительства проводит опрос в социальных сетях

В Липецке появилась остановка с фотографиями

В новом павильоне разместятся пекарня или кофейня