Впервые механики и инженеры по безопасности движения соревнуются в профессиональном мастерстве

Областной конкурс профессионального мастерства среди механиков и инженеров по безопасности движения, работающих на автотранспортных предприятиях, проходит сегодня   впервые.

Соревнования, пришедшие на смену  конкурсам среди электросварщиков и слесарей, организовало управление дорог и транспорта Липецкой области. Новшество вызвано повышением требований к техническому состоянию автотранспорта и будет способствовать профилактике аварийности.

В конкурсах участвуют 30 человек из 15 городских и районных предприятий. Механикам предстоит показать знание теории в ответах на десять вопросов. Практический этап предусматривает проверку технического состояния автотранспорта, а также контроль качества и порядка оформления документации для выпуска автобусов на линию.

Среди инженеров по безопасности движения конкурс пройдет в три этапа. Помимо проверки знаний правил дорожного движения, предусмотрены вопросы по технике безопасности, практический контроль работы водителей на маршруте, задания на оформление и анализ дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, инженеры будут соревноваться в умении оказывать первую медицинскую помощь. Необходимое для базовой реанимации оборудование предоставляет областной центр последипломного образования.

Победители и призеры конкурса во всех номинациях будут награждены кубками и дипломами. Денежные премии – от  15 до 30 тыс. рублей – будут им выплачены к профессиональному празднику – Дню работника автомобильного и городского пассажирского транспорта.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области