Цвета сайта
Размер шрифта

Возможность создания туристско-информационный центра обсудили сегодня в городской администрации

На заседании коллегии администрации города обсудили вопрос о создании в Липецке муниципального автономного учреждения «Туристско-информационный центр».
Аналогичные структуры созданы во многих городах России и являются одним из важнейших инструментов продвижения туристского потенциала территорий.

Главная задача ТИЦ – предоставление услуг любителям путешествий: от полной информации о ресурсах города и региона, интересных и познавательных мероприятиях до экскурсионных туров по Липецку и области. Цель деятельности учреждения – рост привлекательности города, увеличение турпотока и доходов местного бюджета.

Руководитель департамента культуры и туризма сообщил, что с конца прошлого года поступило больше 130 обращений от жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа и других регионов по вопросу проведения экскурсий по городу и близлежащим районам. Пока такие запросы перенаправляются в различные агентства, за качество работы которых департамент не несет ответственности.

Концепция создания нового муниципального учреждения одобрена и после доработки будет представлена депутатам горсовета. По предварительным расчетам, выполненным специалистами департамента, муниципальный ТИЦ должен не только выйти на самоокупаемость, но и стать доходным. На его создание потребуется 4 миллиона рублей ,а предполагаемая отдача – до 30 миллионов рублей в год.

 

Источник: пресс-службу администрации города

Туристический кластер за 2,5 млрд появится в Задонском районе Липецкой области

Соглашение с инвестором о восстановлении усадьбы подписали на ПМЭФ-2024

Живопись с елецкими кружевами нарисовала нейросеть

Автор посещал Липецкую область на майских праздниках

Из Липецка в Минск стали в два раза чаще ездить жители нашего региона

Туристический поток в Белоруссию растет с каждым годом

В парке Липецкой области появились полутораметровые юрьевские кони

Фигуры народного промысла выполнены из дерева

Липецкие пироги оценили гости выставки «Россия» на ВДНХ

Регион представил выпечку на гастрономический фестиваль