Вожатые области спешат «Навстречу лету»

На базе  загородных оздоровительных лагерей «Чайка» и «Елочка» в рамках реализации государственной программы «Развитие образования Липецкой области» начинается акция «Навстречу лету». Основное ее назначение - создание условий для приобретения  будущими вожатыми социально значимого опыта, направленного на активизацию лидерского и творческого потенциала, развитие лидерских качеств и достижение успеха. Проведение акции посвящено 70-летию Победы в Великой отечественной войне.

Подготовка вожатых к работе с детьми в летний период – традиционное мероприятие, основателем которого является выдающийся ученый и педагог, профессор, академик Академии образования Российской Федерации С.А. Шмаков и проводиться 52 год подряд. В текущем году акция проводится под эгидой «Года литературы». В практических занятиях, мастер-классах, тренингах, историко-познавательных, интеллектуальных играх примут участие 300 студентов и  учащихся профессиональных учреждений Липецкой области, которые будут работать в детских загородных оздоровительных лагерях, расположенных  на территории региона.

Готовить к работе с детьми будущих вожатых будут работники управления образования и науки Липецкой области, Липецкого института развития образования, правоохранительных органов, педагогические работники организаций профессионального образования  региона.

Источник (информация) : официальный сайт управления образования и науки Липецкой области

Липчане могут создать символ Всероссийской переписи населения

Конкурсные работы нужно размещать на своей страничке в Instagram

Липецкие студенты устроили зачетные гулянья

В ЛГПУ отметили День российского студенчества

«Соколы России» посадили детей за «штурвал» самолета

Липецкие кадеты исполнили фигуры высшего пилотажа

Ученики затопленной липецкой школы выйдут на занятия в понедельник

Детям выделили второе уцелевшее крыло здания

Липецкий студент отправится на всероссийский конкурс

Молодой человек планирует работать в детском саду

В Липецкой области сохранят региональные выплаты за классное руководство

На встрече общественности с Президентом России шла речь о педагогах