Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сфере ЖКХ

По материалам проверки проведенной прокуратурой Добринского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Так, в ходе прокурорской проверки были установлены обстоятельства, указывающие на совершение мошеннических действий при проведении с использованием средств, предоставляемых в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома в п. Добринка.

Стоимость капитального ремонта по актам выполненных работ составила 2 700 00 рублей, из которых 1 599 534 рубля - за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 772 373 рубля - за счет средств местного бюджета, 135 000 рублей - за счет средств собственников помещений в многоквартирном доме. Однако, как показала проверка, отдельные работы, перечисленные в актах, не были выполнены, а использовавшиеся в ремонте материалы, не соответствовали указанным в актах, что свидетельствовало о завышении стоимости ремонта в актах выполненных работ.

Данные выводы подтвердились в ходе доследственной проверки. Проведенным экспертным исследованием установлено завышение стоимости фактически выполненных работ по капитальному ремонту рассматриваемого дома на сумму более 1300000 рублей.

Дальнейшее расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Источник (информация и фото): официальный сайт прокуратуры Липецкой области

Липчане в соцсетях жалуются на проблемы с ЖКХ и благоустройством

Центр управления регионом за сентябрь обработал более трех тысяч обращений

Липчане без счетчиков будут платить за полив около 5500 рублей

В «Липецкоблводоканале» рассказали о новых правилах начисления во время огородного сезона

В Липецке коммунальщики прочищают ливневки

В случае непогоды на дороги выведут дополнительную технику

Главное LXVII: Раскопки липецкого поселения

Подгтовка к зиме. В Липецке эта подготовка традиционно занимает очень много времени, а побочные эффекты от нее наносят городу эстетический и репутационный вред

На нескольких улицах Липецка экстренно отключили воду

Без холодной воды остались десятки домов

Евгения Уваркина: «Это бессовестная и безобразная работа»

Мэр Липецка проверила работу управляющих компаний в Советском округе