Цвета сайта
Размер шрифта

Восстановить коллекцию редких птиц воронежскому зоопарку помогут липчане

Липецкий зоопарк готов помочь воронежскому с восстановлением отдела птиц. В питомнике соседнего региона произошла вспышка птичьего гриппа. Из-за эпидемии пришлось уничтожить более 150 пернатых.

Полсотни птиц в липецком зоопарке готовятся к переезду. Совсем скоро они отправятся в воронежский зоопарк имени Попова, который пока закрыт на карантин из-за птичьего гриппа. Помочь воронежцам с восстановлением птичьей популяции пообещали  соседние регионы. Одним из первых откликнулся липецкий зоопарк.

Александр Осипов, директор липецкого зоопарка: «Мы хотим передать им фазанов, водоплавающих птиц, из семейства куриных несколько видов».

Уже составили список птиц, которых планируется передать в Воронеж. Сейчас готовят документы.

Ольга Семенюта, корреспондент: «В этот список вошли и несколько видов ценных птиц. Например, лебедь-шипун или утка-мандаринка. Эти виды занесены в Красную книгу России».

В воронежском зоопарке сейчас выясняют, как сюда попал опасный вирус. Есть предположение, что грипп принесли дикие птицы. Крылатые из Липецка отправятся в Воронеж в феврале, к этому времени там будет снят карантин.

Андрей Шестопалов директор воронежского зоопарка, по телефону из Воронежа: «Коллеги все откликнулись, я очень признателен Александру Ивановичу, что так быстро вызвался помочь, птиц возьмем. И как пройдет грипп, начнем восстанавливать свою коллекцию»

Вирус птичьего гриппа опасен для человека. Поэтому липецкие орнитологи усиливают меры безопасности. По их словам,  все обитатели зоопарка привиты, их корм тщательно проверяют. Поэтому птичьего гриппа здесь не боятся.

 

В Липецке станцию аэрации ждет масштабная реконструкция

Сейчас готовятся к разработке проектной документации

В Липецке выброшенные елки скормят животным

Отслужившие деревья послужат фермерам

600 липчан перевели свои автомобили на метан

В регионе заработала первая специализированная заправка

В Липецке с незаконных свалок вывезли 2500 тонн мусора

Больше всего отходов убрали с улиц Зои Космодемьянской и Баумана

Липецкие школьники сдали больше 100 тонн макулатуры

Регион присоединился к всероссийской акции

В Липецке на улице Известковой благоустроили пруд

На пляж привезли новый песок, убрали поросль и спилили старые деревья