Восемьдесят лет комбинат и город связаны неразрывно

В День города особые поздравления принимали металлурги – работники Новолипецкого комбината. Для ветеранов горячего производства профессиональный праздник всегда полон трогательных моментов.

На концертах в День металлурга всегда аншлаг. Повидаться с бывшими коллегами ветераны НЛМК приходят обязательно.

Василий Гахов, ветеран НЛМК: «Встретить своих друзей, своих сослуживцев – всех, с кем работать начинал».

Василий Фёдорович Гахов всегда ждёт такие встречи. На комбинате он отработал без малого пятьдесят лет.

Василий Гахов, ветеран НЛМК: «Я только хорошее вспоминаю. Мы приехали сюда работать, поднимать завод – и подняли комбинат на большую высоту! И я этим горжусь».

Восемьдесят лет Новолипецкий металлургический комбинат и Липецк неразрывно связаны. На НЛМК липчане трудятся поколениями. А потом возвращаются на экскурсии уже как ветераны производства, чтобы увидеть, как их дело продолжают молодые сталевары. На липецком промышленном гиганте с мировым именем связь со своими работниками не теряют – это одно из  корпоративных правил.

Борис Косолапов, председатель Совета ветеранов НЛМК: «От всей души хотелось бы поздравить вас с этим замечательным праздником, пожелать здоровья, счастья, удачи. Чтобы вас всегда окружали заботливые люди, и всегда было много друзей».

Праздник в Городском ДК для ветеранов горячего производства стал не единственным подарком комбината - в День города и День металлурга для липчан прошли концерты в Нижнем парке, парке Победы, Быхановом саду. Вечер дополнила дискотека на Набережной, а ночью в липецком небе сиял салют – его на площади Петра Великого смотрели 15 тысяч липчан.