Вопрос о «налоговых каникулах» решён на сессии облсовета

13

Сегодня на сессии областного Совета депутаты проголосовали за введение  «налоговых каникул» для новоиспеченных бизнесменов. Льготами в виде нулевой налоговой ставки смогут воспользоваться впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, которые работают по упрощенной или патентной системе налогообложения. Послабления охватывают 22 вида предпринимательской деятельности.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Сегодня малому бизнесу – особое внимание.  Все-таки его роль важна и в пополнении бюджета, и в занятости населения,  поэтому сегодня вновь образованным предприятиям, которые имеют численность работников до 15 человек, устанавливаются «налоговые каникулы» на 2 года. Это поможет им себя найти, найти свою нишу в производстве и в дальнейшем активно работать».

Парламентарии также внесли изменения в закон «О социальных выплатах жителям Липецкой области на приобретение и строительство жилья». Установлены ограничения на приобретение вторичного жилья. Социальные выплаты уже нельзя направлять на покупку квартиры у близких родственников, например, супруга, родителей, братьев и сестер. Это ограничение позволит избежать перекупки жилья в целях получения социальных выплат из бюджета.