Волонтеры выступают против «серых» зарплат

Новый метод искоренения «серых» зарплат взят на вооружение в Лев-Толстовском районе, пишет «Липецкая газета». В час пик, когда на улицах поселка, в организациях, магазинах особенно людно, волонтеры раздают землякам буклеты с информацией о последствиях выплат в конвертах. Здесь же указаны номера телефонов, позвонив по которым, можно пресечь подобные деяния.

Эффективным средством борьбы с практикой нерадивых работодателей являются и заседания комиссии по легализации заработной платы, которые регулярно проводит глава муниципалитета или его заместителями. Они строго спрашивают с бизнесменов, использующих неприглядные финансовые схемы. В итоге ситуация улучшается. Заработки коллективов проблемных фирм растут, ликвидируются недоимки по налогам.

Глава региона Олег Королёв постоянно контролирует реализацию комплекса мер, направленных на легализацию «серых» зарплат. «К этой работе должны подключиться все службы и ведомства, институты гражданского общества», - подчеркивает руководитель исполнительной власти области.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области