Цвета сайта
Размер шрифта

Волонтеры помогают расчистить водоотводные каналы перед паводком

В Липецке продолжаются работы по предотвращению возможного подтопления в период паводка. Сегодня к расчистке водоотводных каналов присоединились добровольцы – представители общественных организаций областного центра.

Волонтерский десант – всего около 100 человек – высадился сразу в трех точках города: в районах Манежа и Карьера, а также на улице Студеновская. На улице Лутова добровольцы расчистили водоотводный канал, чтобы не допустить подтопления частного сектора, расположенного в низине. Волонтеры накануне срезали аварийные деревья и сухостой на площади почти четыре тысячи квадратных метров, а сегодня помогли вывезти ветки. Набралось 8 КамАЗов и тракторов. Для беспрепятственного прохода паводковых вод предстоит освободить еще ряд сложных участков.

Андрей Шорстов, заместитель главы города Липецка: «На сегодняшний момент, я бы отметил, что большая часть запланированных работ уже выполнена. Планируем до конца месяца практически завершить расчистку русел водоотводных канав, русла реки Липовки от самосева, от зеленых насаждений дикорастущих».

 

На 70% завершили обновление очистных сооружений в Грязях под Липецком

На реконструкцию выделили 160 миллионов рублей

Светящуюся часть ракеты «Ариан-6» заметили в ночном небе над Липецком 9 июля

Жители региона приняли свечение за метеорит

Новый полигон ТБО на 100 тыс тонн открыли под Липецком

Комплекс уменьшит количество захороненных отходов

Грозу, град и шквалистый ветер до 17 м/с в Липецке обещают днем 17 июня

Непогода сохранится до ночи 18 июня