Цвета сайта
Размер шрифта

Волгоградские мошенники, обманывавшие липчан, задержаны

Волгоградские полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве на территории нескольких регионов России, в том числе и Липецкой области.

По версии оперативников, трое волгоградцев в возрасте от 31-го до 33-х лет обманывали жителей Вологодской, Костромской и Липецкой областей. Подозреваемые обзванивали случайных абонентов, представлялись их родственниками либо знакомыми и под различными предлогами просили перечислить им деньги в долг. Потерпевшие переводили им деньги: от 20 до 30 тысяч рублей, и после этого подозреваемые меняли сим-карты.

Всех троих задержали в Дзержинском районе Волгограда при поддержке бойцов Росгвардии. В ходе обыска по местам их жительства полицейские изъяли банковские карты, сотовые телефоны, сим-карты и другие доказательства их деятельности.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Оперативники располагают информацией о причастности задержанных к совершению как минимум 50 преступлений. Точное количество потерпевших и сумма причиненного им ущерба будут установлены в ходе следствия.

фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

В Липецке в этом году родились Марсель, Микаэль и Герда

В ЗАГСЕ подвели итоги последних трех месяцев работы

Игорь Артамонов анонсировал форум «Территория смыслов»

Региональный этап проведут в июне в Задонском районе

В липецкой БСМП №1 создали единый консультативный кардиоцентр

Медики смогут передавать ЭКГ прямо из «скорой» или из дома больного

Талисманом Липецкой области станет птица, белка или бобр

Власти региона открыли голосование до 17 апреля

Липчанам предлагают выбрать фирменный стиль города

Голосование продлится до конца дня 18 апреля