Цвета сайта
Размер шрифта

Во время ремонта Петровского моста в пиковые часы центр города ждут жестокие пробки

Сегодня на комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству представители мэрии рассказали депутатам горсовета, как будет происходить ремонт Петровского моста - сможет ли Липецк избежать транспортного коллапса, как  будет организовано движение, и как долго продлится ремонт переправы.

- Ремонт уже начался, пока работы идут внизу моста. Активная фаза начнется ориентировочно в апреле. Мы уже согласовали схему движения. В «час пик» будет не коллапс, но очень близко к нему:  в центральной части города, пересечение Неделина-Фрунзе, 50 лет НЛМК – Неделина, Октябрьская – Фрунзе, площадь Революции – Маркса, площадь Мира, проспект Мира – выход на Зои Космодемьянской. Это будут основные проблемные места. По западной части (новому) мосту будет двухполосное движение, разделенное физически друг от друга в обоих направлениях для всех видов транспорта. Будет запрещен выезд с Неделина на мост, будет закрыто движение в районе ГИБДД. Единственный способ добраться с правого берега на левый – через улицу Карла Маркса.  На кольце памятника Танкистам мы установим светофоры. Рассчитываем, что воронежское шоссе, и поток, идущий со стороны Липецкого района, перераспределится на Троицкий мост. Плюс еще будут установлены дополнительные знаки направления движения. По контракту ремонт продлится до конца года, - рассказал Алексей Бахтин.

- Нужно обязательно сейчас провести обследование этого второго моста. Ведь нагрузка увеличится в 2 раза. Западный мост ввели в строй в 2003 году, и ни разу не ремонтировали, - озвучил мнение депутатского корпуса председатель профильной комиссии Борис Бондарев.

Источник: сайт горсовета

Запретить прокат электросамокатов подросткам до 18 лет требуют в Липецке

Губернатор выдвинул кикшерингам ультиматум из трех требований

Улицу 40 лет ВЛКСМ перекроют в Липецке с 17 июня для ремонта теплотрассы

Водителей просят выбирать альтернативные маршруты

В Липецкой области завершают ремонт 16 км дороги к усадьбе Семенова-Тян-Шанского

Подрядчику еще предстоит укрепить обочины и заменить ограждения

Траву на обочинах 5400 км дорог в Липецкой области ежедневно косят 20 тракторов

Растительность будет мешать в случае экстренного съезда с трассы

Новые трамваи на левый берег Липецка запустят в конце 2024 года

Полностью электротранспорт модернизируют в 2025 году

Провал асфальта на Котовского в Липецке возник из-за порыва на сетях застройщика

Стройфирма не передала трубопровод в собственность города