Цвета сайта
Размер шрифта

Во время «депутатского часа» обсудили план ремонта дорог на 2019 год

В рамках «депутатского часа» мэрия представила парламентариям список городских дорог, которые планируют отремонтировать в 2019 году.

Напомним, что 450 миллионов рублей от запланированного на дороги 1 миллиарда власти предлагают направить на начало реконструкции проспекта Победы. На участке от памятника Танкистам до Автовокзала перенесут сети и коммуникации. Под реконструкцию попадет и улица Космонавтов. Эта магистраль станет самым крупным ремонтным объектом будущего года: протяженность более 3,7 километра, средняя ширина проезжей части 15 метров. Учитывая загруженность дороги, ее предлагается выполнить в щебеночно-мастичном асфальтобетоне. Ориентировочная стоимость предстоящих работ 244 млн рублей.

На оставшуюся сумму в порядок приведут дороги на окраинах – в поселке Тракторостроителей, Сырском руднике, Соколе, в Сселках, Опытной станции, Коровино. А также на улицах Плеханова, Семашко, Гоголя, Ворошилова и Октябрьская.

Николай Воронин, заместитель председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии:

- В приоритете дороги, по которым ездит общественный транспорт, улицам регулируемого движения, соединяющим жилые районы, а также улицам частного сектора с выходом на магистральные дороги. Учли предложения УВД, прокуратуры и пожелания жителей.

Сергей Иванов, мэр:

- Мы дали обещание, что мы не только центр обустроим, но и не забудем про окраины. Для того, чтобы ремонты были сделаны оперативно, качественно – через контроль, через элементарную просто подсказку – депутаты большую помощь оказывают.

Первый вице-спикер Фёдор Жигаров спросил, почему в планах ремонта нет улицы 50 лет НЛМК. Мэр Сергей Иванов заверил, что эта улица в планах ремонта на 2021 год, потому как требует больших финансовых вложений из-за реконструкции ливневки. Пока по этой магистрали еще можно ездить. В отличие, от улицы Баумана, которая срочно требует ремонта.

Тему ливневок продолжил депутат Николай Двугрошев. Он заметил, что если не сделать обустройство ливневых канализаций приоритетным направлением в ремонте дорог, то даже новые магистрали прослужат недолго.

Игорь Тиньков, председатель горсовета:
- В таком формате – «депутатского часа» - мы уже второй раз обсуждаем планы ремонта дорог. И у нас есть возможность эти планы корректировать в ближайшее время, у нас есть возможность влиять на то, какое качество будет применяться при ремонте. За два последних года много сделано, и сделано хорошо. Надеюсь, так и будет продолжаться.

 

Источник: пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов

Липчанин на скутере ездил по пешеходному переходу

В редакцию «Вести Липецк» очевидцы прислали видео нарушения

В Липецке все дороги должны отремонтировать к концу лета

Улица 50 лет НЛМК — исключение

В Липецке на площади Танкистов тестируют новые светофоры

Включить дорожные регулировщики планируется на следующей неделе

В Липецке из-за грозы вывели две бригады рабочих и спецтехнику

Специалисты прочистят ливневки и откачают воду с затопленных улиц

В Липецке ограничение движения по Советской продлится до 10 августа

Во время замены теплотрассы подрядчик обнаружил порыв

В Липецке в июле отремонтировали больше 20 участков дорог

Там провели ямочный ремонт или восстановили покрытие «большими картами»