Цвета сайта
Размер шрифта

Во Льве Толстом ремонтируют дороги

Жители микрорайонов Новый и Северный в поселке Лев Толстой скоро получат обновленные заасфальтированные улицы. Работы ведет бригада дорожно-строительного управления №7 Липецка. В первую очередь работники отсыпают улицы щебнем и трамбуют его. Этим они страхуются от непогоды: если пройдет дождь, технике не придется месить грязь. Да и местным жителям обеспечивается проезд. На каждую улицу, подлежащую реконструкции, составлены подробные проекты с описанием рельефа. Это необходимо для обеспечения уклона дорожного полотна, равномерных поворотных линий на перекрестках. Дорога должна проходить таким образом, чтобы не пересекаться ни с каким препятствием, отвечать требованиям безопасности движения.

Ширина асфальтированной части улиц будет четыре метра. С обеих сторон предусмотрена подсыпка щебнем по 50 сантиметров. Она укрепит края дороги и позволит свободно разъехаться двум машинам. Работы ведутся по графику, завершить реконструкцию намечено до конца октября.

Планом предусмотрено полностью реконструировать дороги на улицах Данковской, Липецкой, Сысоева, Озолина, Борисова, а также обновить улицу Лапочкина и три участка улицы Аулова. Для этого дорожники имеют необходимую технику - два бульдозера, столько же погрузчиков, катков, асфальтоукладочных машин и пять большегрузных автомашин.

Источник: сайт администрации Липецкой области

В Липецке покупатель отсудил 122 тысячи рублей за сломавшийся холодильник

Продавец не стал добровольно выплачивать компенсацию

Подбитый под Авдеевкой «Брэдли» привез в Липецк поезд «Сила в правде»

Липчане могли посетить интерактивную выставку во вторник

Убыль населения в Липецкой области за год уменьшилась на 877 человек

В 2023 году родилось 7922 малыша, из них 100 пар близнецов и 3 тройни

Фонд «Милосердие» поделился опытом благоустройства дворовых территорий в Липецке

В Липецке провели встречу-консультацию с представителями городских управляющих компаний

Липецк занял 49 место по доступности бензина в России в 2024 году

На среднюю зарплату можно купить 903 литра