Цвета сайта
Размер шрифта

Власти Липецка намерены бороться с алкоголизацией горожан. И одновременно - с незаконной торговлей на улицах

В мэрии Липецка ужесточают позицию по отношению к киоскам, незаконно торгующим алкоголем
На комиссии по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства говорили о полномочиях городских властей в сфере регулирования розничной продажи алкогольной продукции в Липецке.
Как рассказал начальник управления потребрынка мэрии Антон Мамонов, в компетенции муниципалитета определение мест в городе, где нельзя торговать алкоголем, а также границ территорий,  прилегающих к объектам. Сегодня это 20 метров от входа в медучреждения и мест массового скопления людей, 50 метров от детсадов, школ, спортплощадок и вокзалов.
Для проведения контрольных мероприятий в отношении предпринимателей, незаконно торгующих алкоголем, у городских властей полномочий нет. Тем не менее, по словам Антона Мамонова, проблема алкоголизации населения есть, и вызывает у властей опасения.  В мэрии регулярно проходят совещания и круглые столы на эту тему. Не так давно между контролирующими органами было достигнуто соглашение об обмене информацией о жалобах жителей, выявленных нарушениях, проведении разъяснительной работы, принятии жестких мер к нарушителям.
Парламентариям Мамонов доложил о том, что городские власти ужесточают позицию по отношению к предпринимателям, незаконно торгующим алкоголем. Теперь «прикрыть» такой киоск станет проще.
- До этого у нас в Порядке было прописано три нарушения для расторжения договоров, подтвержденных в судебном порядке. Сейчас мы меняем на одно. Эта позиция обусловлена тем, что если вам запрещено, то, собственно,  о чем здесь говорить, - пояснил Антон Мамонов.
На сегодняшний день в одностороннем порядке мэрия расторгла 5 договоров с предпринимателями за незаконную продажу спиртного. В 2017 году заключено 466  договоров на размещение нестационарных торговых объектов, в которых предусмотрены основания досрочного расторжения.
Липецкие хирурги впервые реконструировали лицевой нерв после паралича

Раньше такие операции проводили только в Москве

Бессмертный полк в Липецке пройдет онлайн в 2024 году

Формат выбрали из соображений безопасности

Магниты на газовых счетчиках в Липецке обошлись потребителям в 3 млн рублей

С начала года на нарушении поймали 236 человек

Герб Липецкой области из дубов, лип и сосен высадят на 4 гектарах 24 апреля

Площадь сократили из-за молодой поросли

Почти на 7 млрд бюджетных рублей увеличатся расходы Липецкой области в 2024 году

Из них 6,6 миллиардов — остаток средств на счетах