Цвета сайта
Размер шрифта

Вику Шипилову, для которой собирали деньги на лечение, прооперируют за счет Минздрава

Новый поворот в истории Вики Шипиловой, девочки из Грязинского района, которой нужна операция на сердце. Деньги на операцию помог собрать Русфонд. Но областное управление здравоохранения, узнав о проблеме, тут же предложило родителям девочки другое решение.

Вика Шипилова живет с пороком сердца. - С открытым артериальным протоком. Сосуд между аортой и легочной артерией в норме закрывается в первые сутки  жизни. Но у девочки этого не произошло. Со временем это может грозить развитием сердечной недостаточности. Нужно провести эндоваскулярное закрытие протока окклюдером. Операция стоит больше 300 тысяч рублей. Эти деньги уже собрали через Русфонд. И было известно, что оперировать Вику будут в Белгороде. Но сюжет о Вике увидели специалисты облздрава.

Татьяна Мальцева, главный консультант отдела организации  медицинской помощи  детям и службы родовспоможения: «Это высокотехнологичный вид помощи, который финансируется Министерством здравоохранения РФ. Мы, конечно, связались с мамой, направили документы, какие необходимы. У нас есть программа, которая моментально отправляет эти документы  в центры»

Для мамы Вики, Натальи Шипиловой, это была новость: родители девочки сами не обращались в облздрав с вопросом об операции. Да и кто рассуждает в потоке консультаций, обследований, тревог и надежд  – оплатят ли операцию их ребенку через благотворительный фонд или по квоте. Но вариант, который предложил облздрав – и кардиоцентр, где будут оперировать  – родителям девочки понравился.

Наталья Шипилова, мама Вики: «Управление здравоохранения мне предложило помощь – бесплатную операцию на ребенка, выделить мне квоту. Мне это предложение понравилось, это будет проходить в городе Пензе. 28 августа мы должны быть в Пензе для консультации с возможной госпитализацией для операции ребенка»

Татьяна Мальцева, главный консультант отдела организации  медицинской помощи  детям и службы родовспоможения: «Операция бесплатная и пребывание мамы тоже бесплатное. Проживание и питание оплачивает центр, так как это входит в перечень финансирования квоты»

 Родители Вики благодарны каждому, кто еще до решения вопроса через региональное управление здравоохранения, откликнулся на просьбу помочь их дочери. Через «Русфонд» - и с помощью зрителей «Вестей-Липецк» для девочки собрано почти полмиллиона  рублей. - Даже больше, чем нужно. Сумма, собранная для Вики – рассказали нам в «Русфонде» – будет потрачена на лечение другого ребенка с таким же диагнозом. Чья семья сейчас тоже живет надеждой.

Мэрия Липецка скорректировала график маршрута №302

Интервал движения автобусов составит не больше 16 минут

В центре Липецка создадут Фестивальную зону

Власти хотят объединить центральный пляж, зону набережной и Зелёный остров

Липчан приглашают на ярмарку саженцев

Усы клубники и виноградную лозу садоводы смогут купить уже завтра

В Липецке площадки для собак заработают на следующей неделе

Специалисты завершают работу с документами для их ввода в эксплуатацию

На Соборном спуске чаши фонтана оформят в светло-голубом цвете

Ремонт в центре Липецка обойдется в 48,3 миллионов рублей

Липчане празднуют день памяти преподобного Силуана Афонского

На родине святого, в Лебедянском районе, состоится концерт