Ветеран войны из Елецкого района получил поздравление с юбилеем от Президента России

Житель деревни Аркатово Елецкого района инвалид Великой Отечественной войны Дмитрий Панфилович Рыбин на днях отметил 90-летие. Это важное событие в жизни ветерана привело в его дом много гостей. Работники Центра социальной защиты населения по Елецкому району передали Дмитрию Панфиловичу поздравления с юбилеем от Президента России Владимира Путина. «Мы гордимся Вашим поколением – поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны, - подчеркивает глава государства в поздравлении. - И каждый внес свой, поистине бесценный вклад в общую Победу. Этот беспримерный подвиг останется в веках, и всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности долгу». Руководитель страны пожелал ветерану крепкого здоровья и благополучия.

Дмитрий Панфилович – уроженец деревни Аркатово, воспитывался в многодетной семье, сообщили в управлении соцзащиты региона. В 1942 году был призван на фронт. С июля 1942-го по январь 1943-го служил в 410-м стрелковом полку автоматчиком. В феврале 1943 года был тяжело ранен. После лечения в госпитале уволен в запас. Ветеран награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией». После окончания Великой Отечественной войны 44 года работал трактористом на Опытной станции, откуда и вышел на заслуженный отдых. У Дмитрия Панфиловича пятеро детей, девять внуков и десять правнуков.

Получил ветеран поздравления и от администрации Липецкой области и Елецкого района. «Забота о социальном и духовном благополучии участников войны на протяжении многих лет была и остается первоочередной задачей региональной власти, - считает глава администрации Липецкой области Олег Королёв. - Мы в неоплатном долгу перед героями за спасенный мир, за стойкий труд, за веру в будущее. Наше глубокое уважение и благодарность - в повседневной помощи и поддержке людям старшего поколения, ветеранам войны. Мы можем и должны успеть сделать их жизнь легче, принести радость и добро в каждый новый мирный день».

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области