Цвета сайта
Размер шрифта

«Вести Черноземья»

В Туле признали удачным эксперимент по сбору пластиковых бутылок. Специальные контейнеры были установлены по трем адресам в Советском районе города. Несложная конструкция позволяет не только собрать объемный мусор, но и обеспечить отсутствие посторонних предметов. Такой раздельный сбор отходов дает возможность без осложнений переработать их используя как вторсырье. Жители окрестных домов оценили новинку. По их словам контейнер наполняется в течение двух-трех дней. Теперь такие контейнеры появятся и в других районах Тулы.

 Жители Рязанщины огорчены слишком низким паводком. Эта весна, по их оценкам, стала самой сухой за многие годы. Перемещаться весной на лодках здесь уже привыкли, но в этом году в большинстве населенных пунктов плавсредства не понадобились. Из за отсутствия "большой воды" обмелели многие озера. Постепенно они заполняются торфом и превращаются в болотца. Мелеют небольшие речки. Из за этого меньше становится рыбы и других речных обитателей. Экологи и географы подтверждают слова местных жителей. По их словам количество озер и рек в Рязанской области в последнее время уменьшается.

 В Тамбове  открылся фестиваль дворовых игр. В программе - резиночки, классики, горячая картошка и другие игры, в которых состязались многие поколения детей. Фестиваль начали  8 подростковых клубов Тамбова, заявили о своем участии еще 22 клуба. Принимают в игру независимо от возраста. Малышей обещают научить, людям старшего поколения предлагают вспомнить детство. Фестиваль продлится два месяца. За это время организаторы обещают обучить тамбовчан как минимум 10 подвижным и веселым играм.