Цвета сайта
Размер шрифта

«Вести Черноземья»

В воронежской области военная техника полностью разрушила дорогу у дачного поселка "Дружба". По этой дороге военные "срезали" путь до полигона. Местные жители пытались остановить поток, но их просьбы проигнорировали. Это единственный путь, связывающий поселок с городом. Недавно дачники ремонтировали его на собственные средства. Раньше, по их словам, военная техника добиралась на полигон по другому маршруту. Городские коммунальщики пообещали восстановить дорогу. Но местные жители боятся повторения ситуации. Представители Министерства обороны никаких комментариев по поводу случившегося не дали.

 Тульские экологи и активисты выступили против жестокой традиции. На праздник Благовещение принято выпускать птиц из клеток. Но если в старину выпускали тех птиц, что зимовали в домах, то сейчас пернатых покупают прямо перед праздником. На рынки их поставляют птицеловы, специально отлавливающие птиц к этой дате. Жертвы традиции содержатся по нескольку дней в клетках без воды и пищи и от испуга  часто получают травмы. Экологи предлагают отказаться от обычая, ведь в этом случае птицы и так останутся на воле.

 Рязанский священник получил престижную литературную премию Поэт года. Награды удостоилась его работа в жанре "песня". По словам Георгия Галахова, поэзия - это еще один путь общения с людьми. В своих песнях он касается вечных вопросов, души и веры, жизни и смерти. Несмотря на простоту и доступность жюри высоко оценило творчество священнослужителя. Его произведения ни разу не издавались, все они были написаны от руки в общей тетради. После победы такая возможность появилась. Сейчас он готовит материал для сборника.