Цвета сайта
Размер шрифта

«Вести Черноземья»

 

Перед началом охотничьего сезона тульские охотники провели своеобразную репетицию. Здесь состоялись соревнования по практической стрельбе из гладкоствольных ружей. Стрелки состязались в условиях "полного погружения", на площадке присутствовали утки и гуси, правда только для антуража, а в воздухе звучало утиное кряканье  в записи. Специальные мишени имитируют манеру полета разных видов дичи. А та, что изображает зайцев, и вовсе прыгает по кочкам. Стрелять также приходится из разного положения и даже из лодки. Такие соревнования и выявляют лучших стрелков, и помогают освежить навыки перед охотничьим сезоном, который в большинстве регионов России уже открыт.

Жители Острогожска в Воронежской области борются за сохранение местного кадетского корпуса. Учебное заведение хотят закрыть. По мнению чиновников, здание, где находится корпус уже старое, и представляет для детей опасность. Хотя никаких экспертных заключений на этот счет нет. Родители учащихся готовы на свои средства отремонтировать помещения. Для большинства из них  кадетский корпус - это единственная возможность отправить своих детей учиться из сел в районный центр. Пока вопрос о дальнейшей судьбе острогожского кадетского корпуса остается открытым.

Герой вернулся на родину. Делегация из Рассказовского района Тамбовской области привезла из Смоленска останки тамбовчанина - солдата Михаила Фролова. Их нашли поисковики отряда «Прорыв» на месте ожесточенных боев Великой Отечественной войны. Церемонию передачи останков провели в храме Георгия Победоносца города Ярцево. Тамбовчанам также вручили медальон, по которому удалось установить личность бойца. Солдат Фролов обретет покой на малой исторической родине - в селе Осиновка Рассказовского района.