Цвета сайта
Размер шрифта

Вести Черноземья

 

В Туле составили рейтинг управляющих компаний. В нем отмечаются как добросовестные организации, так и их нечистые на руку коллеги. Так, в городе выявили 11 компаний - двойников. Их названия могут отличаться от оригинала на одну букву. А вот рассчетный счет, куда поступают деньги жителей - совсем другой. Еще одно популярное нарушение - завышеный ОДН. Управляющие компании подделывают протоколы общего собрания, на которых жильцы якобы берут оплату сверхнормативного ОДН на себя.  Теперь рейтинг тульских "управляшек" доступен в интернете, а скоро его хотят распространить на листовках. Тогда жители смогут оценить успехи управляющих компаний и "проголосовать рублем", переходя на обслуживание в самые лучшие.

Воронежские краеведы обеспокоены судьбой исторического здания. Здесь некоторое время жил писатель Самуил Маршак. Именно в этом доме он делал свои знаменитые переводы. Сейчас все квартиры в доме, который воронежцы знают как "дом Маршака", выкупило частное лицо. И вот стало известно, что владелец выставил здание на продажу. Общественники опасаются, что дом превратят в сауну или фитнес-центр. Тогда пострадает не только интерьер, но и внешний вид здания, которое к тому же находится в историческом центре города.

В Тамбове готовятся к озеленению города. В этом году ботаники запланировали рекорд - три с половиной миллиона растений. Среди новинок этого года - разноуровневые клубмы. Их планы и эскизы уже готовы. Удивить тамбовчан намерены пальмами. Растения не будут высаживать в открытый грунт, они останутся в  специальных кадках. Это позволит экзотическим растениям выжить в наших широтах. А еще в разных частях Тамбова разместятся розарии с разнообразными видами роз.